Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (общего назначения)
750 гр
Вода
400 гр
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло оливковое из вяленых помидор
2 ст. л
Вяленые помидоры
180 гр.
Базилик красный (листья)
80 гр.
Укроп
100 гр.
Кинза
60 гр.
Лук зелёный (перья)
100 гр.
Дрожжи сухие («Саф - момент», красные)
1,5 ч. л.
Черемша
50 – 60 гр.
Способ приготовления
1. Растворить соль и сахар в воде, подогретой до 35 – 40 градусов
2. Вылить воду в ведёрко хлебопечки.
3. Добавить оливковое масло.
4. Просеять муку и добавить в ведёрко.
5. Сделать в муке углубление и добавить дрожжи.
6. Установить на хлебопечке программу:
- прерывистый замес N 1 – 3 мин.
- замес N 2 – 27 мин.
-подъём теста – 25 мин.
- замес N 3 – 10 секунд.
- подъём теста – 60 мин.
7. Включить хлебопечку.
8. Перебрать все травы, помыть их и высушить от влаги.
9. Порезать мелко лук, 50% укропа и черемшу.
10. По сигналу хлебопечки добавить порезанный лук, черемшу и укроп.
11. Вяленые помидоры выложить в ситечко и, дав хорошо стечь маслу, порезать на 2 – 3 части.
12. Извлечь тесто на посыпанную мукой поверхность, хорошо обмять (если тесто жидковатое, то добавляя муку) и разделить на 2 равные части.
13. Раскатать одну часть в пласт толщиной около 1,5 – 2 см.
14. Разложить на раскатанное тесто 50% вяленых помидор, кинзы, оставшегося укропа и базилика.
15. Завернуть всё рулетом, хорошо защипнуть края и растянуть руками рулет до длины примерно 60 – 70 см.
16. Посыпать мукой, сложить пополам и затем аккуратно свить в косичку.
17. Переложить косичку на противень.
18. Аналогичную процедуру проделать со второй частью теста и начинки.
19. Накрыть льняным полотенцем и дать увеличиться в объёме примерно в 2 раза (примерно 40 - 45 мин.).
Выпекание:
1. Разогреть духовку со вторым противнем до температуры 230 – 250 градусов (одновременно включен низ и гриль). Нагреть до кипения 1/2 стакана воды. Поставить противень с косичками в духовку на нижнюю полочку и, вылив кипяток на второй разогретый противень, выпекать с паром 10 – 12 минут.
2. Вынуть противень с водой, убавить температуру до 220 градусов и выпекать 15 минут.
3. Переставить противень вверх и выпекать, примерно 5 мин., под грилем (до золотистой корочки)
4. Извлечь хлеб из духовки и, накрыв льняным полотенцем, остудить.
Кое какие рекомендации:
1. Количество воды можно уменьшить, если влажная мука и очень сочный лук. Но лучше в период замеса контролировать колобок – он по консистенции (вместе с травами) должен быть классическим.
2. Если нет черемши, а кто-то не любит её или кинзу, то их можно исключить из рецептуры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2. Вылить воду в ведёрко хлебопечки.
3. Добавить оливковое масло.
4. Просеять муку и добавить в ведёрко.
5. Сделать в муке углубление и добавить дрожжи.
6. Установить на хлебопечке программу:
- прерывистый замес N 1 – 3 мин.
- замес N 2 – 27 мин.
-подъём теста – 25 мин.
- замес N 3 – 10 секунд.
- подъём теста – 60 мин.
7. Включить хлебопечку.
8. Перебрать все травы, помыть их и высушить от влаги.
9. Порезать мелко лук, 50% укропа и черемшу.
10. По сигналу хлебопечки добавить порезанный лук, черемшу и укроп.
11. Вяленые помидоры выложить в ситечко и, дав хорошо стечь маслу, порезать на 2 – 3 части.
12. Извлечь тесто на посыпанную мукой поверхность, хорошо обмять (если тесто жидковатое, то добавляя муку) и разделить на 2 равные части.
13. Раскатать одну часть в пласт толщиной около 1,5 – 2 см.
14. Разложить на раскатанное тесто 50% вяленых помидор, кинзы, оставшегося укропа и базилика.
15. Завернуть всё рулетом, хорошо защипнуть края и растянуть руками рулет до длины примерно 60 – 70 см.
16. Посыпать мукой, сложить пополам и затем аккуратно свить в косичку.
17. Переложить косичку на противень.
18. Аналогичную процедуру проделать со второй частью теста и начинки.
19. Накрыть льняным полотенцем и дать увеличиться в объёме примерно в 2 раза (примерно 40 - 45 мин.).
Выпекание:
1. Разогреть духовку со вторым противнем до температуры 230 – 250 градусов (одновременно включен низ и гриль). Нагреть до кипения 1/2 стакана воды. Поставить противень с косичками в духовку на нижнюю полочку и, вылив кипяток на второй разогретый противень, выпекать с паром 10 – 12 минут.
2. Вынуть противень с водой, убавить температуру до 220 градусов и выпекать 15 минут.
3. Переставить противень вверх и выпекать, примерно 5 мин., под грилем (до золотистой корочки)
4. Извлечь хлеб из духовки и, накрыв льняным полотенцем, остудить.
Кое какие рекомендации:
1. Количество воды можно уменьшить, если влажная мука и очень сочный лук. Но лучше в период замеса контролировать колобок – он по консистенции (вместе с травами) должен быть классическим.
2. Если нет черемши, а кто-то не любит её или кинзу, то их можно исключить из рецептуры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Время приготовления: 3 ч. 5 мин.
Порций: 2 косички