Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Яйцо (1 кат)
6
Соль
1/2 чл
Мука в/с
330 гр
Мука цельнозерновая
150 гр
Мука ржаная
50 гр
Отруби (смесь ржаных и пшеничных)
1 ст л
Свекла маленькая (сок)
1 шт
Зелень рубленая (укроп и петрушка)
2 ст л
Масло подсолнечное
1 ст л
Способ приготовления
1. Натереть свеклу и выжать из нее сок.
2. Зелень (укроп и петрушку) нарубить очень мелко.
3. Для приготовления теста (в данном случае использую хлебопечку): яйца + масло подсолнечное + мука + соль + сок свеклы + зелень = замесить.
4. С помощью Лапшерезки раскатать тесто минимальной толщины ( 2 мм), затем нарезать лапшу.

Для этой лапши делала соус из сметаны и грибов. Поэтому отваривала лапшу до полуготовности и перекладывала в соус. Готовила в МВ, поэтому после приготовления соуса МВ отключала и лапша доготавливалась вместе с соусов при отключенном режиме. Лапша сама по себе варится очень быстро, после закипания не больше 2 минут.

2. Зелень (укроп и петрушку) нарубить очень мелко.
3. Для приготовления теста (в данном случае использую хлебопечку): яйца + масло подсолнечное + мука + соль + сок свеклы + зелень = замесить.
4. С помощью Лапшерезки раскатать тесто минимальной толщины ( 2 мм), затем нарезать лапшу.

Для этой лапши делала соус из сметаны и грибов. Поэтому отваривала лапшу до полуготовности и перекладывала в соус. Готовила в МВ, поэтому после приготовления соуса МВ отключала и лапша доготавливалась вместе с соусов при отключенном режиме. Лапша сама по себе варится очень быстро, после закипания не больше 2 минут.

Время приготовления: 30 мин.
Примечание
После повторного разогревания лапши, она не слиплась и не раскисла, разогревала МВ на функции "ПАР" .