Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Шпинат мелкоизмельченный (замороженный)
100 гр. (4 таблетки)
Яйцо С0
2 шт
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное
1-2 ст. ложки
Мука
3 стакана с горкой (500 гр)
Способ приготовления
4 таблетки мелкоизмельченного замороженного шпината заливаю кипятком минут на 5-10, сливаю воду, протираю через сито (протирка через сито убирает из шпината волокна, которые мешают при резке лапши), добавляю два яйца, соль, масло, перемешиваю и переливаю в стакан (250ml). Стакан нужен исключительно для соблюдения пропорций - болтушки должно быть чуть меньше полного стакана, если сильно отжать шпинат, получится меньше жидкости, ее можно добавить используя отцеженную воду от разморозки шпината, если получится больше жидкости, надо немного добавить муки.
Насыпаю три стакана с горкой муки в чашу. Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку (точное время "рубки" - 30 секунд!), высыпаю ее на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час, можно минут на 15-20.
Раскатываю тесто в тестораскатке (у меня 6 уровней раскатки, начинаю с 6-го, потом 4-тый, последний 2-ой), так как тесто получается достаточно плотным, не просушиваю листы перед резкой. Раскатываю одну порцию, сразу ее режу на широкую лапшу и вешаю сушить. После просушки складываю в льняной мешок. Хранится лапша очень хорошо, есть опыт варки лапши пролежавшей больше месяца - никаких проблем!
Насыпаю три стакана с горкой муки в чашу. Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку (точное время "рубки" - 30 секунд!), высыпаю ее на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час, можно минут на 15-20.
Раскатываю тесто в тестораскатке (у меня 6 уровней раскатки, начинаю с 6-го, потом 4-тый, последний 2-ой), так как тесто получается достаточно плотным, не просушиваю листы перед резкой. Раскатываю одну порцию, сразу ее режу на широкую лапшу и вешаю сушить. После просушки складываю в льняной мешок. Хранится лапша очень хорошо, есть опыт варки лапши пролежавшей больше месяца - никаких проблем!
Программа: Измельчение ножами в комбайне
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 700 грамм теста
Примечание
Каждая хозяйка вольна использовать данный способ исходя из мощности и особенностей своего агрегата!
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно! Для собственного спокойствия предлагаю делать такой объем теста, который равен максимально допустимому для вашего комбайна весу мяса.
Шпинат пробовала самый разный, теперь покупаю только АШАНовский - Каждый День.
Если хотите более однородного цвета без крапинок, измельчите шпинатное пюре в блендере.
Да, пока раскатываете один пласт, большой ком теста, все же, лучше в пакет убрать, иначе подсохнет...
О том, из чего сделана моя "сушилка" писала ЗДЕСЬ
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно! Для собственного спокойствия предлагаю делать такой объем теста, который равен максимально допустимому для вашего комбайна весу мяса.
Шпинат пробовала самый разный, теперь покупаю только АШАНовский - Каждый День.
Если хотите более однородного цвета без крапинок, измельчите шпинатное пюре в блендере.
Да, пока раскатываете один пласт, большой ком теста, все же, лучше в пакет убрать, иначе подсохнет...
О том, из чего сделана моя "сушилка" писала ЗДЕСЬ
Похожие рецепты

Лапша домашняя быстраяРома

Тесто для лапши с зеленью и свекольным сокомMar_k

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенниковРома