Лапша для бульона.
Галинка-Малинка
Круто!!!
Галина я что то пробовала 2 раза и оба раза у меня тесто в пазы набивается, что делать?
Вроде бы и муку подсыпала и тесто подсушила, может хорошенько надо подсушить?
Галина я что то пробовала 2 раза и оба раза у меня тесто в пазы набивается, что делать?
Вроде бы и муку подсыпала и тесто подсушила, может хорошенько надо подсушить?
Да я не сушила практически.1 часть теста раскатываю, режу на кусочки где-то 15 см длиной, ставлю на полотенце. Раскатываю второй кусок теста, режу и ставлю на полотенце. Режу первую партию теста, вот и вся сушка моя.
Галина, просто кладете на полотенце?
Да, просто на полотенце.
А что дает манка?
Тесто нежное получается, рыхловатое. Но не слизкое и не разваривается.
Может оно более плотное благодаря манке?
Вот, главное, не разваривается. Спасибо
когда сварилось, я бы не сказала что плотное. наоборот нежное и мягкое, в сравнениии с обычной пропорцией для лапши на 100 гр муки1 яйцо.
Не успела сваренную и поданную с бульйоном сфотографировать.
Но у меня ещё осталась сушоная партия из этого теста, тальятели, те что пошире. Вот сфоткаю сваренные.
Но у меня ещё осталась сушоная партия из этого теста, тальятели, те что пошире. Вот сфоткаю сваренные.
Какая красивая лапшичка. Я тоже в такой пропорции делала тесто с обычной манкой. А на днях купила твердых сортов Макфа. Теперь сделаю и сравню
Я думала, чем-чем, а лапшой меня не удивишь Оказывается можно
Я тоже так думала, а получается-- сколько еще не знаю
Вот как и обищала лапша пошире
сушоная
варёная

сушоная


варёная

Красота! Много я лапши в своей жизни готовила, но вы меня удивили. Спасибо)
Рецепты в разделе «Лапша»









Новое на сайте














