Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Мука пшеничная общего назначения (или
1 с) 50 г
Мука пшеничная твердых сортов*
50 г
Масло растительное
10 г
Молоко
62 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
Добавить молоко, замесить крутое тесто.
Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тестораскатку присыпать мукой.
Отщипнуть 1\2 от теста, прокатать 3 раза на 0 толщине, 3 раза на 2 толщине, 3 раза на 4 толщине.
В процессе раскатки пласт теста и тестораскатку присыпать мукой при необходимости.
Повесить тесто на сушку.
Также раскатать вторую половину теста. И повесить на сушку.
Взять первое раскатанное тесто. Сверху присыпать мукой, распределить муку руками по всему тесту. Это надо сделать с двух сторон.
Разрезать на узкой лапшерезке.
После того, как лапша высохла, ее можно поломать.
И сварить очень вкусный куриный суп, например, ТАКОЙ.
Рецепт посоветовала Оля:
Добавить молоко, замесить крутое тесто.
Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Тестораскатку присыпать мукой.
Отщипнуть 1\2 от теста, прокатать 3 раза на 0 толщине, 3 раза на 2 толщине, 3 раза на 4 толщине.
В процессе раскатки пласт теста и тестораскатку присыпать мукой при необходимости.
Повесить тесто на сушку.
Также раскатать вторую половину теста. И повесить на сушку.
Взять первое раскатанное тесто. Сверху присыпать мукой, распределить муку руками по всему тесту. Это надо сделать с двух сторон.
Разрезать на узкой лапшерезке.
После того, как лапша высохла, ее можно поломать.
И сварить очень вкусный куриный суп, например, ТАКОЙ.
Рецепт посоветовала Оля:
С молоком тесто получается немного жестче, чем с водой, только пусть полчасика постоит под плёночкой, а потом можно еще разок месануть, а готовым изделиям дать подсохнуть. Такие макарошки не расползаются, даже немного "резиновые".Я только воплотила и оформила.)
Порций: На 2 порции
Примечание
*Мука из твердых сортов пшеницы у меня такая: