Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 мерный сткн
Яйцо
2 шт
Чесночный кубик Магги
1 шт
Мацала
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сладкая паприка
1 ч. л.
Способ приготовления
Включаю Х/П на режим ТЕСТО.. по мере надобности добаляю воды.
принцип тот же.. пресловутый "КОЛОБОК", но не консистенции женской груди грубше
как закончится замес тесто в пакет минут на 10-15
Потом тесто режу и придаю форму сосиски..(вот нашли же сравнения консистенции.. в колобке... :
прокатываю в лапшерезке до толщины 2.. и затем пропускаю на саму лапшу...
Отвариваю минут 10.. сливаю воду.. кусочек сливочного масла.. Сын у меня большой любитель котлет из рубленого мяса.. так вот.. подавал лапшу в качестве гарнира... Котлеты остались не тронутыми!!!
Вот ещё рецепт скорого аля-лагмана из этой лапши..
Лапша по вышеизложеному рецепту.
куриную четверть залить водой довести до кипения.. снять пенку, положить туда же
пару мелко порезаных картофелин.. половинку средней порезаной луковицы.. ложки три любых замороженых овощей.. Я беру ЛЕЧО или РАТАТУЙ Ещё всегда держу дома сухие Болгарские смеси ПАПРИКИ.. КОРЕНЬЕВ.. ЛУКА И МОРКОВИ.. по пол ложки этих смесей.. ложку-две консервированой кукурузы.. солю бульонным кубиком. Довести до готовности (фото прилагается)
Отваренная лапша кладётся в тарелку.. сверху заливается приготовленным лагманом.. мясо четверти курицы сверху..
и последний СУПЕР рецепт для лапшерезки. Это казахское блюдо.. называется БЕШБАРМАК!!
Отварить грудинку (желательно говяжью) до мягкости (почти как на холодец) часа полтора-два на медленном огне) Пока варится.. нарезать полукольцами лук.. пару больших головок Вынуть мясо и половину бульона... В оставшийся бульон засыпать лук.. включить большой огонь.. как закипит-выключить..
тесто то-же.. можно без специй... раскатать в машинке.. порезать на ромбики размером 4*4 отварить в подсоленой воде..
мясо мелко порезать.. уложить слоем на большую тарелку.. потом слоем отвареное тесто.. и сверху слой припущеного лука.. чуть полить луковым бульоном Сверху посыпать зеленью... Запивать отдельно налитым мясным бульоном...
принцип тот же.. пресловутый "КОЛОБОК", но не консистенции женской груди грубше
как закончится замес тесто в пакет минут на 10-15
Потом тесто режу и придаю форму сосиски..(вот нашли же сравнения консистенции.. в колобке... :
прокатываю в лапшерезке до толщины 2.. и затем пропускаю на саму лапшу...
Отвариваю минут 10.. сливаю воду.. кусочек сливочного масла.. Сын у меня большой любитель котлет из рубленого мяса.. так вот.. подавал лапшу в качестве гарнира... Котлеты остались не тронутыми!!!
Вот ещё рецепт скорого аля-лагмана из этой лапши..
Лапша по вышеизложеному рецепту.
куриную четверть залить водой довести до кипения.. снять пенку, положить туда же
пару мелко порезаных картофелин.. половинку средней порезаной луковицы.. ложки три любых замороженых овощей.. Я беру ЛЕЧО или РАТАТУЙ Ещё всегда держу дома сухие Болгарские смеси ПАПРИКИ.. КОРЕНЬЕВ.. ЛУКА И МОРКОВИ.. по пол ложки этих смесей.. ложку-две консервированой кукурузы.. солю бульонным кубиком. Довести до готовности (фото прилагается)
Отваренная лапша кладётся в тарелку.. сверху заливается приготовленным лагманом.. мясо четверти курицы сверху..
и последний СУПЕР рецепт для лапшерезки. Это казахское блюдо.. называется БЕШБАРМАК!!
Отварить грудинку (желательно говяжью) до мягкости (почти как на холодец) часа полтора-два на медленном огне) Пока варится.. нарезать полукольцами лук.. пару больших головок Вынуть мясо и половину бульона... В оставшийся бульон засыпать лук.. включить большой огонь.. как закипит-выключить..
тесто то-же.. можно без специй... раскатать в машинке.. порезать на ромбики размером 4*4 отварить в подсоленой воде..
мясо мелко порезать.. уложить слоем на большую тарелку.. потом слоем отвареное тесто.. и сверху слой припущеного лука.. чуть полить луковым бульоном Сверху посыпать зеленью... Запивать отдельно налитым мясным бульоном...
Примечание
В прошлой жизни наверняка был итальянцем.. минимум котом при итальянской кухне.. наверное поэтому страстный поклонник всего мучного.. в частности макаронного.. А домашняя лапшичка.. да с курицей!!! Сооовсем не то что курица с покупной вермишелью.. Моей лапшерезке уже лет 15.. Пользовался довольно часто.. С покупкой хлебопечи... отпала надобность месить тесто руками.. и теперь не отворачиваю её со стола..(лапшерезку есесно)
ЭТООооооооЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И ещё.. всегда воевал с ребёнком по поводу вылавливания из супа лука... ВООБЩЕ не признавал его... А в БЕШБАРМАКЕ.. приготовленный именно так... идёт НА УРА!!!
ЭТООооооооЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И ещё.. всегда воевал с ребёнком по поводу вылавливания из супа лука... ВООБЩЕ не признавал его... А в БЕШБАРМАКЕ.. приготовленный именно так... идёт НА УРА!!!