Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Макароны отварные (на выбор: лапша, перья, витушка, рожки)
200 гр.
Масло сливочное, в т. ч. на смазку формы около
30 гр.
Яблоко кисло-сладкое или сладкое (очищенное)
200 гр.
Сахар белый
3 ч. л.
Яйцо С-1 среднее
2 шт.
Ванилин
Соль крупная морская
0,5 ч. л.
Сметана густая
100 гр.
Молоко
150 гр.
Сахар коричневый для посыпки
4-5 ч. л.
Способ приготовления
Приготовление:
Свежеотваренные макароны заправить сливочным маслом.
Яблоко нарезать кубиком. Перемешать с макаронами.

Выложить в смазанную маслом форму.
Яица взбиваем с солью и сахаром. Добавляем сметану и молоко. Хорошо взбиваем.
Заливаем смесью наши макароны с яблоком.

Запекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Затем посыпаем коричневым сахаром и еще минуту на гриле. Осторожно, следите за грилем – иначе кусочки яблок сверху могут подгореть. Но все равно будет вкусно!

Подаем с вареньем, сметаной или сгущённым молоком, посыпав сахарной пудрой.
Свежеотваренные макароны заправить сливочным маслом.
Яблоко нарезать кубиком. Перемешать с макаронами.
Выложить в смазанную маслом форму.
Яица взбиваем с солью и сахаром. Добавляем сметану и молоко. Хорошо взбиваем.
Заливаем смесью наши макароны с яблоком.
Запекаем около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Затем посыпаем коричневым сахаром и еще минуту на гриле. Осторожно, следите за грилем – иначе кусочки яблок сверху могут подгореть. Но все равно будет вкусно!
Подаем с вареньем, сметаной или сгущённым молоком, посыпав сахарной пудрой.