Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: крымскотатарская

Ингредиенты
Фасоль (отваренную или консервированную)
250-300 гр
Лук
3 шт.
Масло растительное
100 мл.
Тесто для лапши:
Мука
3 ст.
Яйцо
1 шт.
Вода, соль
Способ приготовления
Из трех стаканов муки, одного яйца, воды и соль замесить тесто ( тесто должно получится эластичным не сильно крутым). Доем тесту отдохнуть 30 минут. Тем временем подготовим консервированную фасоль, нужно слить всю жидкость и промыть под струей воды. Отставить в сторону. Тесто отдохнула, готовим лапшу. Теста раскатываем и нарезаем ( Лапшу можно сделать также и Лапшерезки - тестораскатки) Кому как удобно. Лук нарезаем и жарим в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть солим. В кипящую воду погружаем лапшу. Варим до готовности. Сливаем воду. Жареный лук, фасоль, лапшу соединяем и перемешиваем. Выкладываем в тарелку и посыпаем при желание черным перцем крупного помола.

Крупное фото
