Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: кубанская

Ингредиенты
Куринное мясо
0,5 кг
Сметана или кефир
250 мл
Сода
1 ч. л.
Сливочное масло или маргарин
250 г
Репчатый лук
3-4 шт
Соль
по вкусу
Мука
Способ приготовления
Это очень вкусно!! Блюдо из кубанской кухни.
Отварить курицу с головкой лука и морковью. Посолить. Порвать отварное мясо на полоски, кусочки.
Лук порезать мелко и поджарить на сливочном масле или маргарине, остальное масло растопить.
Делаем галушки на пару: 1 стакан сметаны (кефира) смешать с 1 стаканом воды (сыворотки) и 1 ч. л. соды, соль. Добавить муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 3-4 блина и варить каждый блин на пару ровно 5 минут под крышкой (должно таять во рту, если варить дольше станет резиновым).
Готовое мягкое тесто теплым разрезать на кусочки, смешать с растопленным маслом, луком и мясом. Блюдо подавать теплым, но вкусно и в холодном виде.
Отварить курицу с головкой лука и морковью. Посолить. Порвать отварное мясо на полоски, кусочки.
Лук порезать мелко и поджарить на сливочном масле или маргарине, остальное масло растопить.
Делаем галушки на пару: 1 стакан сметаны (кефира) смешать с 1 стаканом воды (сыворотки) и 1 ч. л. соды, соль. Добавить муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 3-4 блина и варить каждый блин на пару ровно 5 минут под крышкой (должно таять во рту, если варить дольше станет резиновым).
Готовое мягкое тесто теплым разрезать на кусочки, смешать с растопленным маслом, луком и мясом. Блюдо подавать теплым, но вкусно и в холодном виде.
Примечание
Про "блины"
Я делю тесто на колобки, потом делаю из них плоские лепешки ("блины", но они не тонкие!, не меньше сантиметра толщиной), блин на пароварку, 5 минут под крышкой и готово разделяю на кусочки, смешиваю с маслом, мясом, луком - они должны пропитаться, присолить если нужно.
Я делю тесто на колобки, потом делаю из них плоские лепешки ("блины", но они не тонкие!, не меньше сантиметра толщиной), блин на пароварку, 5 минут под крышкой и готово разделяю на кусочки, смешиваю с маслом, мясом, луком - они должны пропитаться, присолить если нужно.