Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
Филе куриное
700 грамм
Творог (у меня домашний)
200 грамм
Лук репка крупный
1 штука
Чеснок
2-3 зубка
Желток
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Начинка
Шампиньоны или другие грибы
13-150 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соус
Кабачок средний
1 штука
Молоко
350-400 грамм
Соль
по вкусу
Специи для курицы опционнно
по вкусу
Масло растительное для жарки
Дополнительно
130 грамм
Брынза (моцарелла, сулугуни) опция
Масло растительное для жарки
Специи для курицы опционно
по вкусу
Способ приготовления

Это продукты которые нам понадобятся.

Куриное филе порезать на длинные тонкие кусочки, так очень хорошо их захватывает шнек мясорубки. Прокрутить при помощи мясорубки мясо, творог, лук и чеснок. Лук и чеснок предварительно почистить. Добавить желток.

Фарш посолить, поперчить, смешать и слегка отбить.

Грибы и лук порезать кубиком.

В сковороду наливаем пару ложек масла, кладем лук и слегка обжариваем. Добавляем грибы и жарим до готовности. Солим, если любите, то немного перчим. Я обычно в грибы если и добавляю перец, то совсем мало.

Кабачок чистим, режем произвольно. Лук чистим и тоже режем произвольно.

Наливаем масло в сковороду, кладем лук и слегка обжариваем. Добавляем кабачки и тоже слегка обжариваем. Заливаем молоком. Солим, перчим и провариваем до готовности кабачков. На это уйдет 5-7 минут.

Перекладываем наш соус в другую посуду и измельчаем блендером.

Лепим наши шарики. Берем часть фарша, делаем шарик, расплющиваем его, кладем в серединку грибы, защипываем и опять придаем продукту круглую форму. Чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем руки водой.

Складываем в форму для запекания.

Заливаем соусом. Посыпаем специями для курицы и ставим в духовку при температуре 200оС на 25-30 минут.

Натрем сыр на крупной терке или просто раскрошим.

Вынимаем форму из духовки.

Посыпаем сыром и отправляем опять в духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Достаем наши шарики и посыпаем зеленью.
Все. Можно подавать.


Готовить не сложно, просто делайте это с удовольствием и любовью к свои близким!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 13-15 штук
Примечание
Очень вкусно, нежно, сочно. Блюдо подойдет, как на каждый день так и для праздничного застолья. Рекомендую!