Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриный фарш
350 г
Полба отваренная
50 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Яйцо
1 шт
Овсяная мука
3 ст л
Соль, перец, сушеный базилик, паприка
по вкусу
Соус
Кокосовое молоко
250 мл
Карри
1 ч л с горкой
Горячая вода
1/4 ст.
Куркума
1/4 ч л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порезать, чеснок измельчить. Добавить полбу, яйцо, соль, перец, приправы
Все хорошо смешать и отставить минут на 15
Прогреть сковороду на плите. Когда она становится уже достаточно горячим, высыпать 1 ч. л. с горкой карри. Немного прогреть, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой
Тонкой струйкой добавить горячую воду, размешать и отставить
В кастрюлю влить кокосовое молоко. Периодически помешивая, довести до кипения. Как только начинает кипеть, добавить воду с карри. Посолить и добавить куркуму
Все хорошо перемешать и убавить огонь, чтобы соус тихонько кипел
Слепить тефтели
Положить тефтели в соус и поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Запекать тефтели в соусе 20-30 минут
Приятного аппетита!
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Получаются нежные тефтельки с очень интересным пряным соусом.
Вкусно и необычно.
Вкусно и необычно.