Тефтели с творогом

Категория: Мясные блюда
Тефтели с творогом

Ингредиенты

ТЕФТЕЛИ

* Фарш
500 г.
* Творог
200 г.
* Яйцо
1 шт.
* Соль
по вкусу (у меня 6 г.)
* Перец черный молотый
по вкусу

СОУС

* Сок томатный
0,5 ст.
* Майонез
1 ст. л. с небольшой горочкой
* Соль (у меня адыгейская)
по вкусу
* Вода
1 л.
* Мука рисовая
4 ч. л. с горкой
* Вода для разведения муки
200 мл.

Способ приготовления

 
  Тефтели:
  Фарш используется любой, у меня из куриных грудок (кстати для такого фарша рецепт самый что ни на есть удачный, так как грудки сами по себе суховатые, а в компании с творогом получается отличный союз))
  Смешать фарш, творог, яйцо, соль, перец.
  В посуду для запекания налить немного готового соуса. тефтельную массу поддевать ложкой, в ладони формировать заготовочки и укладывать в соус, плотненько. Залить остатком соуса.
  Запекать в духовке при 180*С 40-45 минут.
  Соус:
 Я делаю так - в банку, с винтовой крышкой, наливаю сок, добавляю майонез, закрываю крышку и сильно разбалтываю смесь. Выливаю ее в кастрюлю, в которой буду готовить соус.
  Далее в баночку подливаю часть воды, снова закрываю и опять взбалтываю (для того, чтоб извлечь остатки ингредиентов, со стенок), выливаю содержимое в ту же кастрюлю.
  Вливаю всю положенную, для соуса, воду и ставлю на средний огонек.
  Пока греется, готовлю загуститель - у меня он на основе рисовой муки. Можно и пшеничную муку использовать, но
  она имеет свойство комковаться, поэтому перед введением мучной болтушки, из нее, смесь нужно фильтровать через ситечко. А в случае с рисовой, такая манипуляция не надобна. Да и вкус с рисовой мне нравится больше.
  Вернемся к соусу - когда варево в кастрюльке начнет закипать, вливаем загуститель и тщательно перемешиваем. Провариваем минутку-две и соус готов.
  Пряности в тефтели или соус добавляем любые, по вашему вкусу.
  Тем, кто не боится за свою фигуру, можно в готовый соус, для вкуса, добавить сливочного маслица 1-2 ч
  Готовые тефтели с соусом подаем к любимому гарниру. Сегодня у меня тушеная молоденькая белокочанная капустка с луком, морковкой и болгарским перчиком.

Тефтели с творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо, аппетитно выглядит и полезно, особенно тем, кто творог не очень)))

julia_bb
А тем кто творог очень, так тефтельки даже ого-го как очень!
Наташа, спасибо за рецепт

Рыбёшка
НатаХа, я тебя в теме дождусЯ или вАААще никак? Я зачиЦа её там потеряла, можно сказать уже безнадёжно, а она туточки ТАКИЕ вкусняхи-тефтельки ваяет. Давай приходи уже!

Ангелина
Марина, Юлия, готовьте, кушайте на доброе здоровье.
Я эти тефтельки люблю. Они необыкновенно нежные.




НатаХа, я тебя в теме дождусЯ или вАААще никак?
Ильмирка... а ты меня ихде потеряла то?.....

Рыбёшка
а ты меня ихде потеряла то?.....
в 1001-ой!
Я не часто, но периодически, а ты вАААще...

Ташенька
Я их приготовила! Фарш был говяжий. Творог деревенский. Получились воздушные! Для себя сделала бы понасыщеннее вкус, добавив специи. Но основные поедатели - мальчишки, поэтому... И да, они ели и похваливали. А для меня это главное.
Наташа, спасибо за рецепт.

Ангелина
Ташенька, очень мне радостно, что рецептик пришелся по душЕ.

Что касается специй-пряностей, то само собой разумеется они добавляются по вкусу, любые.
Сейчас добавлю в текст рецепта инфо об этом. Спасибо, Наташа, за этот нюанс.




в 1001-ой!
Я не часто, но периодически, а ты вАААще...
Агась, Ильмир, я там НЕТУ... Да и на сайт теперь редко. Ладно хоть на почтовый ящик приходят уведомления, так забегаю на них))

Рыбёшка
я там НЕТУ... Да и на сайт теперь редко.

Ангелина
Ильмира, не плакай, ты же знаешь ихде меня взять.

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте