Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш
600 г
Бекон
1 упаковка 200 г
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза) Горсть
Чеснок измельченный
2 зубчика
Хмели-сунели
1 ст. л.
Аджика
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Раст. масло для жарки
2 ст. л.
Способ приготовления
Мясо в фарше для этого блюда можно использовать любое, в данном случае у меня поровну - говядина и нежирная свинина. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности. Вымешиваем фарш, соединяя все его составляющие и жареные грибы. Формируем из фарша шарики, равные объемом котлете средней величины. У меня обычно получается двенадцать-тринадцать шариков. Плотно оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона и помещаем заготовки в горячую духовку, запекая их на 180о около 40 минут.
Примечание
Этот рецепт давно гуляет по интернету и кулинарным журналам. Предлагаю вам свой вариант. Это блюдо, несмотря на простоту изготовления, станет вкусным и нарядным украшением вашего стола .