Ингредиенты | |
Фарш (можно смешать говядину с куриным или свиным фаршем) | 500 г |
Отварной рис | 2 мерных ст. |
Желток | 2 шт. |
Лук | 1 головка |
Сметана | 1 мерный ст. |
Томатная паста | ½ мерного ст. |
Вода или бульон | 2 мерных ст. |
Приправа для фарша | 2 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Способ приготовления
- 1. Фарш смешать с луком, провернутым через мясорубку или мелко порубленным, желтками, рисом и специями.
- 2. Сформировать небольшие шарики и выложить их в чашу скороварки.
- 3. Сметану смешать с томатной пастой, водой или бульоном, посолить и готовой смесью залить шарики. В меню выбрать режим «Мультиповар», температура 110-120 градусов, время 10 минут и нажать кнопку «старт».
- 4. Подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.