Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
Луковица большая
1 шт.
Мяско на фарш
500 г
Хлеб черствый без корочек
50 г
Молоко
100 мл
Рис круглый
55 г
Морковь большая
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Перец
Соль
Растительное масло
Соус
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло сливочное
5 г
Молоко
300 мл
Сметана
100 г
Соль перец
Орех мускатный
Тертый сыр
50 гр
Способ приготовления
1. Отварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть и остудить.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в этой же сковороде минут 5-7.
4. Мяско вместе с хлебом пропустить 2 раза через среднюю решетку мясорубки. Соединить с поджаренным луком, яйцом, рисом. Посолить и поперчить, перемешать. Формуем небольшие шарики.
5. Готовим соус. Обжариваем муку на сухой сковороде до золотого цвета. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выливаем молоко, доводим до кипения и добавляем сметану, постоянно помешивая венчиком. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем минутку.
6. В жаропрочную форму выкладываем хаотично морковь, мясные шарики и заливаем соусом. Посыпаем сверху сыром.
7. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов и 5 минут при 210.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в этой же сковороде минут 5-7.
4. Мяско вместе с хлебом пропустить 2 раза через среднюю решетку мясорубки. Соединить с поджаренным луком, яйцом, рисом. Посолить и поперчить, перемешать. Формуем небольшие шарики.
5. Готовим соус. Обжариваем муку на сухой сковороде до золотого цвета. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выливаем молоко, доводим до кипения и добавляем сметану, постоянно помешивая венчиком. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем минутку.
6. В жаропрочную форму выкладываем хаотично морковь, мясные шарики и заливаем соусом. Посыпаем сверху сыром.
7. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов и 5 минут при 210.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Получились вкусные ежики с морковно-молочной подливой.
Я взяла небольшую форму, поэтому мне пришлось запекать 2 раза.
Сверху посыпала ещё зеленью, но и без неё очень вкусно.
Приятного аппетита, Друзья!
Я взяла небольшую форму, поэтому мне пришлось запекать 2 раза.
Сверху посыпала ещё зеленью, но и без неё очень вкусно.
Приятного аппетита, Друзья!