Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (шейка)
300 г
Говядина (шейка)
200 г
Молоко
150 мл для хлеба+50 мл для фарша
Хлеб белый (чёрствый)
3 кус.
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр
100 г
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Укроп, петрушка, лук зелёный (мелко нарезанные)
2 ст. л.
Вода горячая
250 мл
Масло растительное
1 ч. л.
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке. У меня был чёрствый хлеб и для его размачивания мне понадобилось 150 мл молока. Если же у Вас хлеб свежий, то для его замачивания уйдёт, конечно, меньше молока.
Мясо прокрутить в мясорубке, чередуя с луком и размоченным хлебом. Добавить в полученный фарш молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо всё вымесить. Сформовать котлеты-у меня получилось 8 шт.
В форму, слегка смазанную маслом, выложить котлеты
Помидор, перец нарезать небольшими кубиками. Зелень нарезать мелко. Всё соединить в миске и перемешать
Полученную овощную смесь выложить сверху на каждую котлету, примерно по 1 ст. л., прижать ладонью, немного вдавливая в фарш
Сверху посыпать тёртым сыром
влить горячую воду (но не кипяток!)
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут до готовности (смотрите по своей духовке)

Готовые котлеты получаются самодостаточными и к ним можно подать любые овощи -либо в виде салата, либо свежие, маринованные или солёные. Ну а, по желанию, можно приготовить и подать к ним гарнир.
Приятного аппетита!
Мясо прокрутить в мясорубке, чередуя с луком и размоченным хлебом. Добавить в полученный фарш молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо всё вымесить. Сформовать котлеты-у меня получилось 8 шт.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут до готовности (смотрите по своей духовке)
Готовые котлеты получаются самодостаточными и к ним можно подать любые овощи -либо в виде салата, либо свежие, маринованные или солёные. Ну а, по желанию, можно приготовить и подать к ним гарнир.
Приятного аппетита!
Программа: Мясорубка+духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
У нас всегда в семье, когда я была маленькой, очень любили разные котлеты-мясные, рыбные, куриные, овощные. Мои бабушки и мама готовили их превосходно, импровизируя и добавляя в каждый рецепт что-то новое! Видимо поэтому, выйдя замуж, я тоже старалась найти какой-нибудь новый рецепт приготовления котлет. У меня их собралась целая коллекция , одним из которых делюсь с Вами с большим удовольствием. Этот рецепт был найден давно в одном из кулинарных журналов и переделан, с учётом наших предпочтений, под наш вкус .