Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Творог
200 г
Кабачок
200-220 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крупа манная
3-4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Помидоры
1-2 шт.
Способ приготовления
Растереть творог с яйцами, добавить соль, манку и соду, перемешать. Затем вмесить кабачки, измельченные на крупной терке.
Полученную массу разложить в невысокие круглые формочки. Сверху разложить тонко нарезанные кружочки помидоров, которые чуть-чуть смазать майонезом или растопленным маслом, чтобы они не пересохли в духовке.
Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.


Полученную массу разложить в невысокие круглые формочки. Сверху разложить тонко нарезанные кружочки помидоров, которые чуть-чуть смазать майонезом или растопленным маслом, чтобы они не пересохли в духовке.
Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.


Порций: 11-12 штук
Примечание
Творог лучше взять не влажный и без комочков.
Соду я добавляю не для разрыхления, а чтобы снизить кислотность. Кроме того, она способствует плавлению творога.
Запеканочки получаются очень нежными и симпатичными. Ни творог, ни кабачки не слышатся в них отчетливо, так что их с удовольствием едят даже заядлые нехочухи.
Соду я добавляю не для разрыхления, а чтобы снизить кислотность. Кроме того, она способствует плавлению творога.
Запеканочки получаются очень нежными и симпатичными. Ни творог, ни кабачки не слышатся в них отчетливо, так что их с удовольствием едят даже заядлые нехочухи.
