Медальки творожно-кабачковые с помидором

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Медальки творожно-кабачковые с помидором

Ингредиенты

Творог
200 г
Кабачок
200-220 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крупа манная
3-4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Помидоры
1-2 шт.

Способ приготовления

 Растереть творог с яйцами, добавить соль, манку и соду, перемешать. Затем вмесить кабачки, измельченные на крупной терке.
 Полученную массу разложить в невысокие круглые формочки. Сверху разложить тонко нарезанные кружочки помидоров, которые чуть-чуть смазать майонезом или растопленным маслом, чтобы они не пересохли в духовке.
 Выпекать при 180С примерно 20-25 минут.
 


Порций: 11-12 штук

Примечание

Творог лучше взять не влажный и без комочков.
Соду я добавляю не для разрыхления, а чтобы снизить кислотность. Кроме того, она способствует плавлению творога.
Запеканочки получаются очень нежными и симпатичными. Ни творог, ни кабачки не слышатся в них отчетливо, так что их с удовольствием едят даже заядлые нехочухи.

Медальки творожно-кабачковые с помидором

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Как красивоооо! Классно, мне ооочень нравится

Премьер
Татьяна, разнообразие ваших приборчиков позволит ваять такие в считанные минуты!

Танюля
Оля, спасибо. Обязательно попробую так украсить свои кексики.

dopleta
Ах, как красиво, вкусно и полезно, Оля!

lettohka ttt
Оригинальные, красивущие медальки!!!

galchonok
Олечка, здорово! Утащила в закладки! Спасибо, дорогая!

Премьер
Утащила в закладки
Ой, девочки, вот для вас совсем не жалко!
У меня эти шучки дежурные в сезон кабачков. Все оладушки из них жарят, а я вот так...
Помидорку сверху положишь, и совсем другой коленкор!

sobarik
Премьер, Оля, вкуснота какая! Однозначно нужно готовить!!! кабачок отжимаешь? Творог какой жирности используешь?

ang-kay
Оля. интересная подача! Спасибо.

Премьер
Творог любой, лишь бы не жидкий. А если жидкий, то манки чуть прибавить.
Кабачки ни в коем случае не отжимать - просто на крупной терке измельчить и все.
Кстати, насчет творога... Я где-то вычитала, что у кондитеров есть такое негласное правило - в десерты, которые готовятся холодным способом, берется творог низкой жирности, а для выпечки идет жирный. Он лучше плавится и дает готовому изделию хорошую структуру.
Вот как вычитала, так теперь и делаю!

sobarik
Премьер, Оля, спасибо

Анна1957
Отэта дааа! А если манку на нутовую муку или геркулес заменить - ваще диетическое блюдо
А почему кабачок не отжимать? Обычно его отжимают, чтобы муки меньше добавлять в оладьи кабачковые.

Премьер
Анна, мы же не муку используем, и печем в формочках - ничего никуда не убежит.

Rada-dms
Прекрасные и яркие, как само лето! Беру в закладочки! Спасибо, Оленька!

afnsvjul
Оля, если маленьких формочек нет, в одной большой форме можно испечь такое чудо? Одну большую медалищу?

shurpanita
Обожаю кабачки! Предвкушаю какая это вкусняшка
Очень оригинальный рецепт! и какая подача))) вах)))
Буду пробовать однозначно.
Спасибо

Feta
Ой, как интересно, кабачки как раз своей участи ждут, будем пробовать! Спасибо.

Rada-dms
Оль, а я сделала твои медальки ночью! Мне понравился рецепт, буду теперь делать периодически! Спасибо большое!

Медальки творожно-кабачковые с помидором

j@ne
Олечка, молодец! Раньше я творожную прослойку в баклажанах с помидоркой использовала, вместо майонеза, а тут и кабачок в ход пошёл, ещё и диетический вариант получился. А в виде кексика-медальки, так совсем замечательно!
Попробую в Принцесске в силиконовых формочках запечь, должно ведь получиться?

Rada-dms
Попробую в Принцесске в силиконовых формочках запечь, должно ведь получиться?
Я как раз в Принцесске сделала, отлично!

j@ne
И тебе Олечка-Rada, спасибо! Сколько по времени запекала?

Rada-dms
И тебе Олечка-Rada, спасибо! Сколько по времени запекала?
Ой, минут 20, но я железных формочках, смазывать их надо. И сыром чуть верх присыпала. Так и не могу загрузить... так обидно! Ну, теперь днем покажу!

Премьер
Юлия, размер медали, конечно, неограничен!
Марина, Светлана, Евгения, я очень рада, что нашлся еще один вариант применения для ваших кабачков!
Оля - Rada, ты молодец! Согласись, что просто, быстро и удобно!

j@ne
Пока Rada-dms готовится выставить красоту, показываю, что вышло «на скорую руку»
Медальки творожно-кабачковые с помидором

Это в силиконовых формочках, они форму практически не держат, но порции одинаковые, делитьесть удобно. Майонезом не смазывала, положила кусочки сыра. Надо было заполнять формы чуть меньше, начинка «растёт». Выпекались 15 минут. Очень-очень вкусно!!!

Премьер
Евгения, браво!
Раду обскакала...
Я, конечно, не знаю, как в принцесске, но в духовке-то начинка по росту не ограничена - растет, но все равно не выливается.
И спасибо, что попробовала!

Rada-dms
Медальки творожно-кабачковые с помидором
Вот такие они медальки из Принцесс!

j@ne
Раду обскакала...
Ни в коем разе, слегка опередила выложить, Rada-dms.
Кабачок был не на одну порцию, так что вторую закладку делала в одной большой форме. Интересный вкус: и не творог, и не кабачок, а одна сплошная сочная вкуснота!

Rada-dms
Евгения, браво!
Раду обскакала...
Я никогда и ни с кем не соревнуюсь!




так что вторую закладку делала в одной большой форме
Спасибо, Женечка, за мысль сделать эти запеканочки в большой форме!

ирис.ка
Это можно, если колбаску прибавить, даже что-то типа пиццы изобразить.

Премьер
Я никогда и ни с кем не соревнуюсь!
Такое ощущение, что ты не только не соревнуешься, но и не спишь! Сколько там у тебя сейчас времени?
А медальки у тебя вышли очень солнечные, и не скажешь, что ночью пекла!
Девочки, я довольна - вы нашли в этих штучках то же, что и я!

Rada-dms
и не скажешь, что ночью пекла
У нас только 7.30 утра! Пришлось поработать пару ночей!

Альбина
Олечка, как же красиво

Премьер
Альбиночка, спасибо!
Или это ты про Радины?

Kara
Ой, написала не туда, пошла в нужную тему

Альбина
Или это ты про Радины?
А при чем тут они? Главное фото чье? Этими и любовалась

Lorrys
Ольга забрала в закладки. Очень хочу попробовать. Спасибо.

Премьер
Лариса, пожалуйста!

prubul
Необычно, загадочно и наверно вкусно!!! Будет время попробую!! Вот это применение кабачкам!!

Премьер
prubul, тут, пожалуй, ничего загадочного и нет. А вот то, что вкусно - кое-кто уже попробовал и подтвердил.
Надеюсь, вам тоже понравится.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)