Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Крепкое зеленое яблоко
1 шт.
Тонкие полоски лосося
Маринад :
Веточка укропа
Лимонный сок
1 ч. л
Кленовый сироп
0,5 ч. л
Растительное масло
1 ч. л
Апельсин
1/2 шт.
Перец молотый
Щепотка соли
Способ приготовления
Выжать сок апельсина. Мелко порубить веточку укропа. Смешать все ингредиенты маринада. Из яблока вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. Сложить шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять 20 минут. На шпажки нанизать полоски лосося. Вылить маринад на блюдо, воткнуть шпажки с лососем в яблоко и поставить в маринад.
Примечание
Отличная закуска к праздничному столу! Особенно когда праздник ещё в разгаре, но кушать уже не хочется, а закусить нужно!
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!