Копчёный лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски
Копчёный лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Крепкое зеленое яблоко
1 шт.
Тонкие полоски лосося
Маринад :
Веточка укропа
Лимонный сок
1 ч. л
Кленовый сироп
0,5 ч. л
Растительное масло
1 ч. л
Апельсин
1/2 шт.
Перец молотый
Щепотка соли

Способ приготовления

 Выжать сок апельсина. Мелко порубить веточку укропа. Смешать все ингредиенты маринада. Из яблока вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием. Сложить шарики в маринад мякотью вниз и дать постоять 20 минут. На шпажки нанизать полоски лосося. Вылить маринад на блюдо, воткнуть шпажки с лососем в яблоко и поставить в маринад.

Примечание

Отличная закуска к праздничному столу! Особенно когда праздник ещё в разгаре, но кушать уже не хочется, а закусить нужно!

 Всем приятного аппетита!
Копчёный лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Виталинка, очень аппетитно! И маринад такой интересный! В этом году планируется фуршет и этот рецепт очень кстати. Спасибо!

Виталинка
Twist, буду очень рада, если закусочка вам понравится!

ирис.ка
Я как это, чтобы зеленая кожура была основанием?

Виталинка
Я как это, чтобы зеленая кожура была основанием?
Ну да, когда шарик вырезаешь остается немного кожуры, вот она и будет основанием.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте