Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Болгарский перец крупный
6-7 шт
Яйца
3 шт
Ветчина
300 г
Сыр
250 г
Майонез
панировка
Мука пшеничная
Яйца
2 шт
Соль
Способ приготовления
Этот рецепт салата, когда то прочитала в книге рецептов для Цептеровской посуды. В нашей семье он прижился и сделав его в очередной раз, решила поделиться им с вами.
Красный перец нынче дорог, поэтому в этот раз я заменила его на 6 зеленых перцев и оставила 1 красный. Перец целиком запечь. Сложить в пакет, завязать и дать вспотеть. Очистить от кожицы и разрезать на 2 или 3 части вдоль. Этот этап можно сделать накануне. Я подготовленные куски сложила в контейнер и отправила в холодильник. А сам салат уже делала на следующий день. Кстати, сок, который дал перец, процедила от семечек и заморозила в формочках для льда. Зимой его добавляю, когда варю гречку или рис.
Яйца отварить и нарезать, ветчину нарезать, сыр натереть. Смешать яйца, ветчину и часть сыра (1/3 оставить для украшения верха) и заправить майонезом.

Каждую дольку перца обвалять в муке, смешанной с солью затем в яйце и обжарить на сковороде.


Выложить на тарелку часть перцев.

Сверху выложить салат, затем опять перцы и т. д.

Последний слой должен быть из перцев. Смазываем их сверху кисточкой майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
Получается вот такой солнечный тортик.

Делается достаточно быстро с учетом того, что частично можно приготовить заранее.

Красный перец нынче дорог, поэтому в этот раз я заменила его на 6 зеленых перцев и оставила 1 красный. Перец целиком запечь. Сложить в пакет, завязать и дать вспотеть. Очистить от кожицы и разрезать на 2 или 3 части вдоль. Этот этап можно сделать накануне. Я подготовленные куски сложила в контейнер и отправила в холодильник. А сам салат уже делала на следующий день. Кстати, сок, который дал перец, процедила от семечек и заморозила в формочках для льда. Зимой его добавляю, когда варю гречку или рис.
Яйца отварить и нарезать, ветчину нарезать, сыр натереть. Смешать яйца, ветчину и часть сыра (1/3 оставить для украшения верха) и заправить майонезом.
Каждую дольку перца обвалять в муке, смешанной с солью затем в яйце и обжарить на сковороде.
Выложить на тарелку часть перцев.
Сверху выложить салат, затем опять перцы и т. д.
Последний слой должен быть из перцев. Смазываем их сверху кисточкой майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
Получается вот такой солнечный тортик.
Делается достаточно быстро с учетом того, что частично можно приготовить заранее.
Порций: 8-10 порций