Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рис для суши
1 стакан
Вода
2 стакана
Рисовый уксус (яблочный)
1/2 стакана
Соль
1 ч. ложка
Сахар или сахарная пудра
3 ст. ложки
Лист нори
2 штуки
Лосось соленый
200-250 грамм
Авокадо
1 штука
Огурец свежий большой
1 штука
Крем - чиз (у меня с зеленью)
180 грамм
Икра красная из водорослей или натуральная
80 грамм
Кунжут опция для посыпки
Соевый соус для подачи
Кольцо d
16
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
1

Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
2

Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
3

Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
4

Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
5

Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
6

Огурец порезать тонкой соломкой.
7

Рыбу нарезать тонкими пластинками.
8

Один лист нори вырезать по диаметру кольца.
9

Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.
10

Смазать сыром.
11

Положить слой авокадо.
12

Слой огурцов.
13

На огурцы - слой рыбы.
14

Накрыть листом нори.
15

Рис положить сверху и хорошо уплотнить.
16

Смазать сыром.
17

Последний слой - икра.
18

С оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
19
Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Порций: семью или компанию
Примечание
Красиво и вкусно. Очень празднично. Рекомендую!