Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рис для суши
175 г
Вода
250 мл
Водоросль комбу (размер
5 х 3 см) 1 кусочек
Заправка для риса
50 г
Нори
1 стандартный лист
Начинка:
Лосось слабосолёный
Маринованный дайкон (такуан)
Авокадо без кожуры
Вкусовые добавки:
Гари
Васаби
Лёгкий соевый соус
Способ приготовления
Весьма забавные суши-маки у меня получаются по внешнему виду. Хочу с Вами поделиться самой идеей оформления.
На одну половинку листа нори (лист сложить пополам и разрезать по линии изгиба), размещённом блестящей стороной вниз на макису

укладываем и выравниваем на нём готовый рис.

Вторую половинку нори нарежем узкими полосками и равномерно аккуратно, блестящей стороной ВВЕРХ, уложим на рис:

Переворачиваем рис с нори вместе с макису так, чтобы полоски оказались внизу:

Посредине блестящей стороны нори наносим немного васаби, а рядом укладываем авокадо и дайкон

затем разместим лосось:

Скручиваем ролл:

Плёнку пока не удаляем, она поможет нам правильно отторцевать края ролла:

Даём роллу отдохнуть некоторое время и нарезаем ролл не снимая пищевую плёнку на 6 или 8 частей.
Плёнку необходимо будет снять после нарезки ролла, непосредственно перед сервировкой к столу.

Не забудьте подать соевый соус, гари и васаби. Палочки подавать не обязательно, можно есть и руками.
Вот такая краткая история получилась отдельной темой.
Кому она показалась нескучной, не посчитайте за труд кликнуть в голосовании вверху темы в графе "Интересный рецепт".
На одну половинку листа нори (лист сложить пополам и разрезать по линии изгиба), размещённом блестящей стороной вниз на макису

укладываем и выравниваем на нём готовый рис.

Вторую половинку нори нарежем узкими полосками и равномерно аккуратно, блестящей стороной ВВЕРХ, уложим на рис:



Переворачиваем рис с нори вместе с макису так, чтобы полоски оказались внизу:

Посредине блестящей стороны нори наносим немного васаби, а рядом укладываем авокадо и дайкон

затем разместим лосось:

Скручиваем ролл:

Плёнку пока не удаляем, она поможет нам правильно отторцевать края ролла:


Даём роллу отдохнуть некоторое время и нарезаем ролл не снимая пищевую плёнку на 6 или 8 частей.
Плёнку необходимо будет снять после нарезки ролла, непосредственно перед сервировкой к столу.

Не забудьте подать соевый соус, гари и васаби. Палочки подавать не обязательно, можно есть и руками.
Вот такая краткая история получилась отдельной темой.
Кому она показалась нескучной, не посчитайте за труд кликнуть в голосовании вверху темы в графе "Интересный рецепт".