Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сливочный сыр
250г
Курица гриль (порезать кубиками)
1стакан
Зеленый лук (порезать)
1/4 пучка
Кинза (порезать)
1/4 пучка
Соус для барбекю
2ст. л.
Соль
по вкусу
Ананас кольца (порезать кубиками)
4 кольца
Халапеньо
12шт
Бекон (длинные полоски)
24шт
Коричневый сахар
30г
Способ приготовления
Кто не открыл еще для себя разновидность сорта овощного перца Халапеньо? Или не так! Что могу посоветовать приготовить и съесть "остренького"? Особенно для пикника или просто посиделок.
Одна из самых простых и замечательных закусок к пиву, к водке, к тыкиле! Если вы привыкли и любите такую еду — то вам открывается кулинарная прелесть перца халапеньо.
Халапеньо - средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Но уже можно выращивать спокойно на окне.
Включить духовку на 200С.

Взбить сливочный сыр и соль миксером (блендером) до воздушного состояния.
Добавить зелень (лук и кинзу), соус-барбекю. Перемешать.

Добавить ананас и рубленную курицу. Перемешать до объединения.

Желательно надеть перчатки. Почистить перцы, разрезав по длине напополам. Стараться, чтобы хвостики оставались невредимыми. Удалить семена и прожилки. Если готовите перец чили, то излишнюю остроту можно убрать, подержав перцы в подсоленной воде 10-15минут.
Наполнить подготовленной сырной массой каждую половинку перца.

Обернуть перец в полоски бекона. Класть на противень (на пергаментную бумагу) срезом вверх. Посыпать коричневым сахаром. И выпекать 20мин 190-200С. Можно и на гриле-решетке на углях.

• Халапеньо можно заменить чили или острым мелким болгарским перцем. Мне понравилось с болгарским острым, т. к. это лояльный вариант избежать излишней остроты.
• Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфию) можно заменить на жирный творог со смесью тертого твердого сыра.
• Автор этого рецепта
Предлагает вариант с заморозкой. Приготовить перцы, сложить в пластиковый контейнер и заморозить. Когда нужно - разморозить и разогреть в духовке перед подачей на стол.

Одна из самых простых и замечательных закусок к пиву, к водке, к тыкиле! Если вы привыкли и любите такую еду — то вам открывается кулинарная прелесть перца халапеньо.
Халапеньо - средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Но уже можно выращивать спокойно на окне.
Включить духовку на 200С.

Взбить сливочный сыр и соль миксером (блендером) до воздушного состояния.
Добавить зелень (лук и кинзу), соус-барбекю. Перемешать.

Добавить ананас и рубленную курицу. Перемешать до объединения.

Желательно надеть перчатки. Почистить перцы, разрезав по длине напополам. Стараться, чтобы хвостики оставались невредимыми. Удалить семена и прожилки. Если готовите перец чили, то излишнюю остроту можно убрать, подержав перцы в подсоленной воде 10-15минут.
Наполнить подготовленной сырной массой каждую половинку перца.

Обернуть перец в полоски бекона. Класть на противень (на пергаментную бумагу) срезом вверх. Посыпать коричневым сахаром. И выпекать 20мин 190-200С. Можно и на гриле-решетке на углях.

• Халапеньо можно заменить чили или острым мелким болгарским перцем. Мне понравилось с болгарским острым, т. к. это лояльный вариант избежать излишней остроты.
• Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфию) можно заменить на жирный творог со смесью тертого твердого сыра.
• Автор этого рецепта
Предлагает вариант с заморозкой. Приготовить перцы, сложить в пластиковый контейнер и заморозить. Когда нужно - разморозить и разогреть в духовке перед подачей на стол.

Программа: гриль, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 24шт