Курица гриль

Категория: Мясные блюда
Курица гриль

Ингредиенты

Курица
1 шт (1.500-1.800 кг)

Рассол:

Вода
2 литра
Соль
90 г
Сахар
16 г
Уксус винный красный
1 ст. л
Черный перец горошек
6-8 шт
Черный перец душистый
5-6 шт
Гвоздика
2-3 шт

Маринад:

Сметана или майонез
70 г
Паприка сладкая копченая
1 ч. л
Чеснок сущеный
1 ч. л
Смесь
5 перцев свежемолотая 3/4 ч. л

Способ приготовления

 
Один литр воды довести до кипения с сахаром, солью, гвоздикой и смесью перцев. Снять с огня, добавить литр воды и уксус. Полностью остудить.
 Выложить в рассол курицу. Убрать в холодильник на 12-24 часа.

   
Для маринада смешать все необходимые ингредиенты.

   
Курицу извлечь из рассола, тщательно обсушить. Смазать изнутри маринадом, насадить на вертел. Обмазать маринадом снаружи.
 Ножки курицы связать кулинарной нитью (крылышки я завернула на спинку и также закрепила кулинарной нитью).

   
Установить вертел в духовку. Вниз поставить противень, застеленный фольгой.

   
Запекать в режиме "гриль" при температуре 220С градусов около двух часов.

 

  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица гриль

ирман
Ах какая вкусная курочка. Манечка спасибо.

Sonadora
Ирина, спасибо. Присоединяйся, пока тёпленькая.

ока
и я! и мне! Мань, бесподобная курица, аж сочная внутри
Я тож солю рассолом, солинадом, но там соль/сахар 60/40 на литр воды, а тут концентрация меньше хватает? или уксус даёт вкус ещё?

Sonadora
Танюш, спасибо. Птичка да, хорошая получилась.

концентрация меньше хватает?
На мой вкус - хватает.

velli
Манечка, спасибо за рецепт курочки-гриль! Жаль, что моя новая мини духовка без вертела, как у предыдущей Дельты. Курочка там получалась очень вкусная и готовила я ее где-то 1,5-2 часа. Как же захотелоь такой курочки попробовать!

Ритусля
Манечка, спасибо за курочку!
Просто нереально красивая получилась. Мяско такое, будто у подкопченной. Мммм!
Красота!
Я обычно только посолю и поперчу, а вот мариновать не пробовала
 целую тушку.
Манечка, спасибо!
ЗдОровская кура!

Гала
Маня, какая курочка!

Svetlana_Ni
Маня, вкуснющая кура, аж аппетит проклюнулся, да поздноватенько, вертела у меня нет, попробую в аэрогриле, взяла на заметку по рассолу, так еще не делала.

NM
Что то курачки захотелось, глядя только на твои фотки, пойду ка я в магазин за дичью. Прготовлю обязательно, никогда так курицк не мариновала

Sonadora
валентина, Рита, Галина, Светлана, Надежда, спасибо, девоньки. Надеюсь, этот нехитрый рецепт вам пригодится.



Рецепты в разделе «Курица-гриль»

Постные блюда

Новое