Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт (1.500-1.800 кг)
Рассол:
Вода
2 литра
Соль
90 г
Сахар
16 г
Уксус винный красный
1 ст. л
Черный перец горошек
6-8 шт
Черный перец душистый
5-6 шт
Гвоздика
2-3 шт
Маринад:
Сметана или майонез
70 г
Паприка сладкая копченая
1 ч. л
Чеснок сущеный
1 ч. л
Смесь
5 перцев свежемолотая 3/4 ч. л
Способ приготовления

Один литр воды довести до кипения с сахаром, солью, гвоздикой и смесью перцев. Снять с огня, добавить литр воды и уксус. Полностью остудить.
Выложить в рассол курицу. Убрать в холодильник на 12-24 часа.
Выложить в рассол курицу. Убрать в холодильник на 12-24 часа.

Для маринада смешать все необходимые ингредиенты.

Курицу извлечь из рассола, тщательно обсушить. Смазать изнутри маринадом, насадить на вертел. Обмазать маринадом снаружи.
Ножки курицы связать кулинарной нитью (крылышки я завернула на спинку и также закрепила кулинарной нитью).
Ножки курицы связать кулинарной нитью (крылышки я завернула на спинку и также закрепила кулинарной нитью).

Установить вертел в духовку. Вниз поставить противень, застеленный фольгой.

Запекать в режиме "гриль" при температуре 220С градусов около двух часов.

Приятного аппетита!