Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Курица
1 шт
Пиво
0.3 л
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
Молотая паприка
Мед
Горчица
Кардамон
Соевый соус
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Перец горошком/ягоды можжевельника несколько шт
Тмин
Розмарин
И т. д. по настроению
Способ приготовления
Кто на сочную хмельную курочку с хрустящей корочкой? Записываем рецепт!
Небольшую курицу обмыть, хорошо обсушить бум. полотенцем. Тут главное чтобы она влезла в Вашу духовку стоя на самом дне.
Готовим смесь для обтирания - сначала специи по выбору и настроению, соль, а потом добавляем жидкие компоненты по вкусу - масло, соевый соус, сок лимона чтобы смесь была густенькой и не стекала с птички.
Пиво лучше брать в жестяной банке, или перелить в другую емкость, как сделала я, т. к. стеклянная бутылка была высокая. Но если вы делаете на стекл. бутылке, то ее желательно очистить от этикеток, замочив в воде. В пиво добавляем пару зубчиков чеснока, горошинки перца/можжевельника, половинку луковицы, вообще ничего не запрещено, я вот еще попки от лимона кинула и розмаринчику.
Натираем курицу изнутри нашей смесью. Одеваем на банку. Обтираем снаружи, если останется чего - в горло убираем, а оно в банку с пивом попадает. Горло затыкаем половинкой луковицы, я еще крылишки завязала.... ну чтоб не улетела от таких пыток!
Ставим нашу конструкцию в емкость, если не хотите чтобы стекающий жир пригорал - добавляем в емкость кипяточку. Готовим в разогретой до 180гр духовке 1.5часа, включен верхний и нижний тены, со временем верх птички начнет румянится быстрее, когда станет хорошим - накройте его кусочком фольги. Не забудьте хорошенько подрумянить курицу включив обдув воздуха или сильно прибавить температуру под конец готовки.
Программа: духовка
Порций: 1 шт