Шиш таук - куриный шашлык по-ливански

Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская
Шиш таук - куриный шашлык по-ливански

Ингредиенты

Куриное филе
800 г

Маринад

Лимонный сок
2 ст. л.
Тимьян сухой
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.

Чесночный соус

Чеснок
8 зуб.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
125 мл

Салат

Петрушка
1 пуч
Лук-репка средний
1 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Сумах
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Мясо порезать на кусочки 3*3 сантиметра. Я выбирала толстую часть. Фактический вес филе у меня больше. В остатке вес указан в ингредиентах.
Для маринада смешать лимонный сок с солью и маслом. Добавить тимьян и смесь перцев. Перемешать.
Положить мясо, перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на ночь. Утром достать и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа для отепления.
Нанизать мясо на шампуры. Нанизывать нужно плотно.
Пожарить на углях. Можно приготовить на гриле, в аэрогриле или в духовке.
Пока жарится шиш таук, приготовить соус и салат. Для соуса чеснок измельчить. Растереть с солью.
Понемногу добавить масло. При добавлении хорошо размешивать. Можно сказать, что даже взбивать.
Готовый соус отправить в холодильник.
Для салата мелко порубить лук и петрушку. Добавить соль, смесь перцев и сумах. Полить маслом, перемешать.
Готовые шашлыки полить соусом и подать с салатом и питой.


Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Гастроном"
Это не просто вкусно, а это очень вкусно! Мясо нежное, сочное (если его не передержали при готовке). Открытием для меня стал салат. Необыкновенный! Рекомендую!
Шиш таук - куриный шашлык по-ливански

Рецепты с похожими ингредиентами


ирина23
Анжелочка, спасибо за очередную вкуснотень! Как повезло вашим близким, каждый день новое вкусное блюдо!

ang-kay
Ирина, на здоровье! Спасибо за теплые слова)

Евгеш@
Здравствуйте! А где взять сумах?

ang-kay
Здравствуйте. Купить)



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте