Ssylka

Шиш таук - куриный шашлык по-ливански

Категория: Мясные блюда
Кухня: ливанская
Шиш таук - куриный шашлык по-ливански

Ингредиенты

Куриное филе
800 г

Маринад

Лимонный сок
2 ст. л.
Тимьян сухой
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.

Чесночный соус

Чеснок
8 зуб.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
125 мл

Салат

Петрушка
1 пуч
Лук-репка средний
1 шт.
Смесь перцев
по вкусу
Сумах
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Мясо порезать на кусочки 3*3 сантиметра. Я выбирала толстую часть. Фактический вес филе у меня больше. В остатке вес указан в ингредиентах.
 
Для маринада смешать лимонный сок с солью и маслом. Добавить тимьян и смесь перцев. Перемешать.
 
Положить мясо, перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на ночь. Утром достать и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа для отепления.
 
Нанизать мясо на шампуры. Нанизывать нужно плотно.
 
Пожарить на углях. Можно приготовить на гриле, в аэрогриле или в духовке.
 
Пока жарится шиш таук, приготовить соус и салат. Для соуса чеснок измельчить. Растереть с солью.
 
Понемногу добавить масло. При добавлении хорошо размешивать. Можно сказать, что даже взбивать.
 
Готовый соус отправить в холодильник.
 
Для салата мелко порубить лук и петрушку. Добавить соль, смесь перцев и сумах. Полить маслом, перемешать.
 
Готовые шашлыки полить соусом и подать с салатом и питой.


Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Гастроном"
Это не просто вкусно, а это очень вкусно! Мясо нежное, сочное (если его не передержали при готовке). Открытием для меня стал салат. Необыкновенный! Рекомендую!
Шиш таук - куриный шашлык по-ливански

Похожее


ирина23
Анжелочка, спасибо за очередную вкуснотень! Как повезло вашим близким, каждый день новое вкусное блюдо!  

Шашлык из курицы с подливкой


Chicken Shashlik with Gravy Recipe play thumbnailUrl Шиш таук - куриный шашлык по-ливански
Chicken Shashlik with Gravy today. Make restaurant quality food at home only with Food Fusion Recipes. #HappyCookingToYou Written Recipe: More Recipes: Chicken Shashlik with Gravy Recipe in English: Ingredients: -Soy sauce 2 tbs -Sirka (Vinegar)…Шиш таук - куриный шашлык по-ливански - 3537352
2M
True
2020-05-19T10:45:39+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для маринада

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1½ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки соли, или по вкусу
  • ½ столовой ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 500 грамм куриных кубиков без костей

Для стир-фрай

  • 1-2 столовые ложки масла
  • 1 средний капсикум (болгарский перец), порезанный кубиками
  • 2 средних помидора, очищенных от семян и порезанных на кубики
  • 1 средняя луковица, порезанная кубиками

Для томатного пюре

  • 3 средних помидора
  • Кипяток, по мере необходимости

Для подливки

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка раздавленного чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатного кетчупа
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки порошка белого перца
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка дробленого черного перца
  • ½ столовой ложки красных хлопьев чили
  • 250 миллилитров (1 чашка) куриного бульона, или по мере необходимости
  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Способ приготовления

  • В большой миске соедините соевый соус, уксус, порошок черного перца, соль, порошок паприки, сахар и имбирно-чесночную пасту. Перемешайте все до получения однородной массы.
  • Добавьте куриные кубики в маринад, следя за тем, чтобы они были тщательно покрыты. Оставьте курицу мариноваться примерно на 30 минут, чтобы она впитала все ароматы.
  • Разогрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте замаринованные кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут.
  • Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу готовиться еще на 3-4 минуты. Затем снимите крышку и увеличьте огонь до максимума, готовьте до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а курица не приобретет приятную румяную корочку.
  • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками стручковый перец, помидоры и лук. Обжаривайте все вместе в течение 1-2 минут, пока овощи не станут слегка нежными, но еще хрустящими. Переложите смесь в миску и отложите в сторону.
  • Сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» у основания каждого из трех помидоров. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте около 2 минут.
  • Осторожно выньте помидоры из кипятка и положите в миску с холодной водой, чтобы они остыли. После остывания снимите кожицу.
  • Крупно нарежьте очищенные помидоры и превратите их в гладкое пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Отложите томатное пюре в сторону.
  • В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и жарьте около минуты, пока он не станет ароматным.
  • Влейте томатное пюре, томатный кетчуп, острый соус, соевый соус, уксус, сахар, порошок белого перца, соль, дробленый черный перец и хлопья красного чили. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.
  • Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и дайте соусу прокипеть 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  • В отдельной миске смешайте кукурузную муку с куриным бульоном, помешивая, пока кукурузная мука полностью не растворится.
  • Постепенно влейте смесь кукурузной муки в кипящий соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Продолжайте готовить соус на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  • Добавьте готовую курицу и овощи в кастрюлю с соусом. Перемешайте все вместе, чтобы курица и овощи были хорошо покрыты соусом.
  • Дайте куриному шашлыку потушиться в соусе еще 1-2 минуты, чтобы он пропекся.
  • Подавайте горячим с пропаренным рисом и наслаждайтесь этим ароматным блюдом!

Советы по приготовлению

  • Для большей нежности и аромата замаринуйте курицу на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.
  • Если вы предпочитаете дымный вкус, то вместо обжаривания маринованной курицы и овощей на шампурах приготовьте их на гриле.
  • Регулируйте остроту, добавляя больше или меньше хлопьев красного чили и острого соуса в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Бланширование и очистка помидоров от кожуры улучшает гладкость и насыщенность соуса.
  • Чтобы избежать образования комочков, всегда смешивайте кукурузную муку с холодной жидкостью, прежде чем добавлять ее в горячую смесь.
  • Продолжайте помешивать подливу после добавления кукурузной муки, чтобы избежать ее прилипания ко дну кастрюли.
  • Можно добавлять другие цветные овощи, такие как грибы, цукини или брокколи, для дополнительного питания и вкуса.
  • Используйте свежую зелень, например, кориандр или весенний лук, в качестве гарнира, чтобы придать блюду свежесть.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней и разогреть перед подачей на стол.
  • Этот куриный шашлык хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или даже лапшой для полноценного и сытного обеда.


ang-kay
Ирина, на здоровье! Спасибо за теплые слова)

Евгеш@
Здравствуйте! А где взять сумах?

ang-kay
Здравствуйте. Купить)



Рецепты в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте