Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные крылышки
1 кг
Для маринования:
Чеснок
3-4 зубка
Лимон
3-4 дольки
Соль
по вкусу
Специи для курицы
1 ч. л.
Для жарки:
Соус кисло-сладкий – для обмазывания при обжарке
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Крылышки сложить в миску, добавить соль, раздавленный чеснок, специи, выжать сок лимона, перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа. у меня простояли крылышки под маринадом почти сутки.
Разогреть масло на сковороде, положить крылышки, и обжаривать их до выпаривания жидкости (влаги), пока они не начнут жариться в масле.
Довести крылышки до готовности на легком огне, чтобы они стали мягкими внутри, переворачивая периодически, чтобы мясо не подгорело.
Теперь увеличить огонь, обмазать крылышки кисточкой кисло-сладким соусом с одной стороны, и обжарить до румяной корочки.
Перевернуть крылышки на другую сторону, еще обмазать кисточкой соусом, и опять обжарить до румяной корочки, если нужно, то перевернуть крылышки несколько раз, и можно каждый раз при переворачивании обмазывать их кисточкой кисло-сладким соусом.
Готовые крылышки подавать к столу горячими и с овощным легким салатом.

Разогреть масло на сковороде, положить крылышки, и обжаривать их до выпаривания жидкости (влаги), пока они не начнут жариться в масле.
Довести крылышки до готовности на легком огне, чтобы они стали мягкими внутри, переворачивая периодически, чтобы мясо не подгорело.
Теперь увеличить огонь, обмазать крылышки кисточкой кисло-сладким соусом с одной стороны, и обжарить до румяной корочки.
Перевернуть крылышки на другую сторону, еще обмазать кисточкой соусом, и опять обжарить до румяной корочки, если нужно, то перевернуть крылышки несколько раз, и можно каждый раз при переворачивании обмазывать их кисточкой кисло-сладким соусом.
Готовые крылышки подавать к столу горячими и с овощным легким салатом.

Примечание
Приятного аппетита всем!