Куриные крылышки под кисло-сладким соусом

Категория: Кулинарные рецепты
Куриные крылышки под кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Куриные крылышки
1 кг
Для маринования:
Чеснок
3-4 зубка
Лимон
3-4 дольки
Соль
по вкусу
Специи для курицы
1 ч. л.
Для жарки:
Соус кисло-сладкий – для обмазывания при обжарке
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Крылышки сложить в миску, добавить соль, раздавленный чеснок, специи, выжать сок лимона, перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа. у меня простояли крылышки под маринадом почти сутки.

Разогреть масло на сковороде, положить крылышки, и обжаривать их до выпаривания жидкости (влаги), пока они не начнут жариться в масле.

Довести крылышки до готовности на легком огне, чтобы они стали мягкими внутри, переворачивая периодически, чтобы мясо не подгорело.

Теперь увеличить огонь, обмазать крылышки кисточкой кисло-сладким соусом с одной стороны, и обжарить до румяной корочки.


 Перевернуть крылышки на другую сторону, еще обмазать кисточкой соусом, и опять обжарить до румяной корочки, если нужно, то перевернуть крылышки несколько раз, и можно каждый раз при переворачивании обмазывать их кисточкой кисло-сладким соусом.

Готовые крылышки подавать к столу горячими и с овощным легким салатом.



Примечание

Приятного аппетита всем!
Куриные крылышки под кисло-сладким соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
вкусный рецепт!

Galiya20
Рома
А какой примерно кисло -сладкий соус использовать? Каким вы обмазывали?

Рома
Можно использовать покупной, например Мазетти на основе бальзамического уксуса.
Можно сделать самой: уварить сок апельсина с бальзамическим уксусом, добавить немного по вкусу масло, сахар, горчица, соль, специи и еще немного проварить.
Соус должен быть по вкусу остро-кисло-сладкий.
Пока крылышки готовятся под соусом, он впитается в мясо, все будет нормально по вкусу.

Приятного аппетита



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте