Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Морковь (средняя)
1
Лук репчатый (небольшие головки)
3
Картофель (средний)
4
Сырок плавленный
1
Укроп
1/2 пучка
Куриная грудка
1/2
Лавровый лист
2
Душистый перец горошком
5
Соль
1/2 ст. ложки
Чеснок
3 зубка
Способ приготовления
Этот сырный суп еще называют французским. Не знаю насколько он именно французский, но интерпретаций его есть множество. А я готовлю его так!
Рецепт рассчитан на небольшое количество порций, а именно на 2 литра воды. Готовится легко, как и обычный простой супчик, но с небольшой оговоркой
Перед началом приготовления берем плавленный сырок и кладем его в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы он хорошо натирался на терке.
Бульон (варим 20-30 минут): кладем грудку, лавровый лист, перец горошком и соль. Но я еще обычно кладу свой секретный ингредиент Это луковица, разрезанная на две половинки и поджаренная на сковороде без масла до образования обугленной корочки. Обязательно попробуйте так приготовить любое первое блюдо. Он придает бульону какой-то неповторимый аромат!
В готовый кипящий бульон кладем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Минут через 10 кладем картофель, нарезанный крупным кубиком. Когда картофель дойдет до полуготовности, достаем из морозильной камеры сырок и натираем на крупной терке.
Когда картофель будет готов, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, и выключаем плиту. Даем супчику настояться, а сыру до конца расплавиться.
Приятного аппетита!
Как я его готовила, можно посмотреть здесь:
Рецепт рассчитан на небольшое количество порций, а именно на 2 литра воды. Готовится легко, как и обычный простой супчик, но с небольшой оговоркой
Перед началом приготовления берем плавленный сырок и кладем его в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы он хорошо натирался на терке.
Бульон (варим 20-30 минут): кладем грудку, лавровый лист, перец горошком и соль. Но я еще обычно кладу свой секретный ингредиент Это луковица, разрезанная на две половинки и поджаренная на сковороде без масла до образования обугленной корочки. Обязательно попробуйте так приготовить любое первое блюдо. Он придает бульону какой-то неповторимый аромат!
В готовый кипящий бульон кладем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Минут через 10 кладем картофель, нарезанный крупным кубиком. Когда картофель дойдет до полуготовности, достаем из морозильной камеры сырок и натираем на крупной терке.
Когда картофель будет готов, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, и выключаем плиту. Даем супчику настояться, а сыру до конца расплавиться.
Приятного аппетита!
Как я его готовила, можно посмотреть здесь:
Время приготовления: 40 мин.