Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода теплая
250мл
Дрожжи свежие
20г
Яйца
1шт
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л. неполная
Масло растительное безапаха
50мл+2-3ст. л в готовое тесто
Мука около
4-х стаканов
Способ приготовления
1. Налить теплую воду в миску, разбить яйцо, добавить дрожжи, сахар, соль, все хорошо перемешать.
2. Влить масло, перемешать.
3. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто. В конце, когда тесто замешано, добавить 2-3ст. л. масла и продолжить вымешивание.
4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня на подъем ушло 40 минут.
5. Обмять тесто и оставить еще раз подойти.
6. Подошедшее тесто хорошенько пожмякать, сформировать шар, положить в чашу мультиварки.
7. Дно чаши выстелить бумагой для выпечки, бока смазывать не нужно.
8. Включить нагрев, подождать 5 минут, затем выключить и оставить на 20-30минут.
9. Выпекать на режиме "Суп"1час, затем перевернуть хлебушек и выпекать еще 30минут.
Вот и все))
2. Влить масло, перемешать.
3. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто. В конце, когда тесто замешано, добавить 2-3ст. л. масла и продолжить вымешивание.
4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. У меня на подъем ушло 40 минут.
5. Обмять тесто и оставить еще раз подойти.
6. Подошедшее тесто хорошенько пожмякать, сформировать шар, положить в чашу мультиварки.
7. Дно чаши выстелить бумагой для выпечки, бока смазывать не нужно.
8. Включить нагрев, подождать 5 минут, затем выключить и оставить на 20-30минут.
9. Выпекать на режиме "Суп"1час, затем перевернуть хлебушек и выпекать еще 30минут.
Вот и все))
Программа: Суп
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 800г
Примечание
Если использовать сухие дрожжи, то их нужно положить 1,5ч. л. Хлебопечки у меня нету, поэтому замешиваю руками. А Вы можете и в хлебопечке). Лучше кушать его, когда остынет. А можно и еще теплым, как я . Хлебушек получается очень вкусным. Попробуйте!

Всем приятного аппетита)
Всем приятного аппетита)