Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Мука пшеничная в зависимости от качества
6-8 мульти стаканов
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сахар
2 с. л.
Соль
1 ч. л.
Корица молотая
2 ч. л.
Масло растительное
6 с. л.
Изюм
70-100 гр
Способ приготовления
Яйца разбиваем, добавляем в них сахар, взбиваем вилкой до полного растворения сахара.
В очень большую миску наливаем теплое молоко (если было холодным, то нужно его подогреть) в него добавляем сухие дрожжи и соль,
тщательно перемешиваем до полного растворения, добавляем корицу (знаю, есть люди которые не любят корицу, ее добавлять необязательно,
но мне лично нравится. Вместо нее, можно положить ванильный сахар = 1 пакетик)
Туда же добавляем наши яйца с сахаром и растительное масло
На этом этапе, чтобы не мучиться и не перемешивать все в ручную,
я пользовалась миксером на минимальных оборотах.
После того, как все растворилось,
начинаем постепенно добавлять муку по 1 мульти стакану.
Как видим, что миксер не справляется, продолжаем замешивать тесто вручную.
Не ленитесь, не должно оставаться никаких комочков.
Муку добавляем и месим, до тех пор, пока тесто, не перестанет прилипать к рукам.
Когда оно начнет держать форму, для удобства, можно его месить на столе, предварительно, смазав стол маслом.
Муку добавляем и тщательно месим до тех пор, пока у нас не получится колобок, который держит свою форму, не расползается и ни к чему не прилипает.
После этого перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто подойдет, затем смазываем стол маслом, сверху высыпаем 100гр. изюма
(можно на ваш вкус добавить молотых орехов, цукатов, резанную мелко курагу, семена подсолнечника -
все зависит от ваших предпочтений. я ограничилась, только изюмом).
Далее перекладываем на стол наше тесто и тщательно вмешиваем туда изюм, до тех пор, пока он равномерно не распределиться по всему тесту.
После смазываем дно чаши мультиварки маслом, выкладываем по центру наше тесто. Включаем режим подогрев, закрываем крышку и оставляем на 20 минут,
затем режим подогрева ОТКЛЮЧАЕМ, крышку открываем, накрываем мультиварку полотенцем и оставляем на 40 минут.
За это время наше тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза и хорошо встанет в чашу, то есть правильно займет свое место.
Приготовления закончены, можно выпекать.
Включаем режим "ВЫПЕЧКА" на 60 минут.
По истечению времени, достаем чашу и переворачиваем ее, на разделочную доску, покрытую полотенцем
(не переживайте, выковыривать не придется, выходит легко).
Берем наш полу готовый хлеб прихватками и кладем его обратно в чашу мультиварки.
Надеюсь, все поняли, что мы наш хлебушек перевернули, для того, чтобы у него была красивая, румяная корочка со всех сторон
Далее опять включаем режим "ВЫПЕЧКА", но уже всего на 25 минут.
Как раздастся сигнал - наш сладкий хлеб с изюмом и корицей готов)
После того, как его достанете, лучше дать ему остыть в полотенце, чтоб он отдал лишнюю влагу.
После, можете наслаждаться )
Он сам по себе очень вкусный, воздушный и ароматный получится,
но с молоком или чаем особенно ВКУСНО))
Никакие магазинные булочки и подобная выпечка не сравнится, ни по качеству, ни по вкусу, с таким вот домашним хлебушком ))
Да, и хлебом я его называю, только из-за его размеров и формы, а так это самая настоящая большая булочка с корицей и изюмом )
Оставаться свежим, такой хлебушек, может 2-3 дня, если хранить его в полотенце или в холодильнике.
Но в моей молодой семье из 2-х человек, он не держится и суток ))
Приятного апатита!)



В очень большую миску наливаем теплое молоко (если было холодным, то нужно его подогреть) в него добавляем сухие дрожжи и соль,
тщательно перемешиваем до полного растворения, добавляем корицу (знаю, есть люди которые не любят корицу, ее добавлять необязательно,
но мне лично нравится. Вместо нее, можно положить ванильный сахар = 1 пакетик)
Туда же добавляем наши яйца с сахаром и растительное масло
На этом этапе, чтобы не мучиться и не перемешивать все в ручную,
я пользовалась миксером на минимальных оборотах.
После того, как все растворилось,
начинаем постепенно добавлять муку по 1 мульти стакану.
Как видим, что миксер не справляется, продолжаем замешивать тесто вручную.
Не ленитесь, не должно оставаться никаких комочков.
Муку добавляем и месим, до тех пор, пока тесто, не перестанет прилипать к рукам.
Когда оно начнет держать форму, для удобства, можно его месить на столе, предварительно, смазав стол маслом.
Муку добавляем и тщательно месим до тех пор, пока у нас не получится колобок, который держит свою форму, не расползается и ни к чему не прилипает.
После этого перекладываем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем, и оставляем в теплом месте на 1 час.
За это время тесто подойдет, затем смазываем стол маслом, сверху высыпаем 100гр. изюма
(можно на ваш вкус добавить молотых орехов, цукатов, резанную мелко курагу, семена подсолнечника -
все зависит от ваших предпочтений. я ограничилась, только изюмом).
Далее перекладываем на стол наше тесто и тщательно вмешиваем туда изюм, до тех пор, пока он равномерно не распределиться по всему тесту.
После смазываем дно чаши мультиварки маслом, выкладываем по центру наше тесто. Включаем режим подогрев, закрываем крышку и оставляем на 20 минут,
затем режим подогрева ОТКЛЮЧАЕМ, крышку открываем, накрываем мультиварку полотенцем и оставляем на 40 минут.
За это время наше тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза и хорошо встанет в чашу, то есть правильно займет свое место.
Приготовления закончены, можно выпекать.
Включаем режим "ВЫПЕЧКА" на 60 минут.
По истечению времени, достаем чашу и переворачиваем ее, на разделочную доску, покрытую полотенцем
(не переживайте, выковыривать не придется, выходит легко).
Берем наш полу готовый хлеб прихватками и кладем его обратно в чашу мультиварки.
Надеюсь, все поняли, что мы наш хлебушек перевернули, для того, чтобы у него была красивая, румяная корочка со всех сторон
Далее опять включаем режим "ВЫПЕЧКА", но уже всего на 25 минут.
Как раздастся сигнал - наш сладкий хлеб с изюмом и корицей готов)
После того, как его достанете, лучше дать ему остыть в полотенце, чтоб он отдал лишнюю влагу.
После, можете наслаждаться )
Он сам по себе очень вкусный, воздушный и ароматный получится,
но с молоком или чаем особенно ВКУСНО))
Никакие магазинные булочки и подобная выпечка не сравнится, ни по качеству, ни по вкусу, с таким вот домашним хлебушком ))
Да, и хлебом я его называю, только из-за его размеров и формы, а так это самая настоящая большая булочка с корицей и изюмом )
Оставаться свежим, такой хлебушек, может 2-3 дня, если хранить его в полотенце или в холодильнике.
Но в моей молодой семье из 2-х человек, он не держится и суток ))
Приятного апатита!)



Программа: Выпечка