Ароматный хлебушек с сыром косичкой (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Прессованные дрожжи | 1/4 пачки (25 грамм) |
Вода | 150 грамм |
Сахар | 1 ч/л |
Теплое молоко | 200 г |
Масло слив. маленькими кусочками | 70 г |
Мука | 770 г |
Сыр-косичка | 2-2,5 ст/л |
Соль | 1,5 ч/л |
Способ приготовления
- Прессованные дрожжи развести в теплой воде. Добавить в разбавленные дрожжи сахар, дать постоять минут 10 пока не пойдет реакция - маленькие пузырьки. Смесь с дрожжами вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить теплого молока, масла маленькими кусочками, муки, соли. Сыр-косичку измельчить. Выпекать можно в режиме обычном в таком случае сыр сразу засыпать в ведерко, если используем программу "с изюмом" то сыр засыпаем по сигналу. Следует добавить что без добавок хлебушек поднимается выше.
Примечание
Приветствую всех форумчан. Уже год как пользуюсь panasonik SD 254 и подсматриваю рецепты на форуме. Хочу заметить что этот сайт на мой взгляд - самый полный и лучший ресурс по хлебопечкам. Недавно выпекла экспериментальный хлебушек - в свой любимый рецепт добавила копченного сыра косичкой и очень удачно, поэтому решила разместить его на форуме.