Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Poolish:
Мука пшеничная (у меня
1с) 100г.
Вода
100г.
Дрожжи свежие (сухие)
0,5г. (щепотка)
Тесто:
Poolish
200г.
Мука пшеничная (у меня
1с) 350г.
Дрожжи свежие (сухие)
3г.(1г.)
Сыр творожный «Алметте» (рикотта/творог жирный)
200г.
Молоко
100г.
Соль
6г.
Сахар
50г.+для посыпки
Клюква сушеная
80г.
Молоко для смазки
Способ приготовления
Приготовить Poolish: развести дрожжи в воде, смешать с мукой до однородной консистенции, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов. У меня получилось 12 часов.
Готовый Poolish втрое увеличивается в объеме, на морщинистой поверхности появляется много пузырьков:

Для теста Poolish взбить с водой в течение 2-х минут.
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.
Смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на 1 скорости. Накрыть и оставить на 15 минут.
Далее вымесить до гладкости в течение 5-ти минут на высокой скорости.
Тесто свернуть в шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5часа.
По прошествии времени тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее скалкой или руками растянуть тесто в прямоугольник, посыпать клюквой, сахаром, сложить пополам, еще раз раскатать в прямоугольник. Это надо для того, чтобы клюква не выпадала при дальнейшем скручивании и нарезании (я не делала, бо забыла).
Свернуть рулетом по длинной стороне. Разрезать на 9-10 частей, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Поставить в холодную духовку, включить 220С и выпекать 18-20 минут.

Все хорошо, кроме одного...очень малооооо!!!
Готовый Poolish втрое увеличивается в объеме, на морщинистой поверхности появляется много пузырьков:

Для теста Poolish взбить с водой в течение 2-х минут.
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.
Смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на 1 скорости. Накрыть и оставить на 15 минут.
Далее вымесить до гладкости в течение 5-ти минут на высокой скорости.
Тесто свернуть в шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5часа.
По прошествии времени тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее скалкой или руками растянуть тесто в прямоугольник, посыпать клюквой, сахаром, сложить пополам, еще раз раскатать в прямоугольник. Это надо для того, чтобы клюква не выпадала при дальнейшем скручивании и нарезании (я не делала, бо забыла).
Свернуть рулетом по длинной стороне. Разрезать на 9-10 частей, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Поставить в холодную духовку, включить 220С и выпекать 18-20 минут.

Все хорошо, кроме одного...очень малооооо!!!
Примечание
На основе рецепта: