Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Молоко
1 стакан
Мука
1 стакан -125 гр.
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
45 гр.
Сыр
1 стакан - 110 гр.
Соль
1 ч. л-ка
Приправы, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Довести до кипения в емкости молоко, сл. масло. Осторожно всыпать просеянную муку, соединенную с солью и перцем, любимыми приправами. Быстро и тщательно перемешать. Убавив огонь до минимума, мешать до образования блестящего колобка, однородной консистенции.
Снять с огня. Пока масса охлаждается, натереть сыр.
В остывшую (не более 60 гр., чтобы яйца не коагулировали) массу вбивать по одному яйца, вымешать.
Добавить сыр и вымешать хорошенько.
Включить гриль, печку, духовку... и разогреть до 210-220 градусов. На застеленный противень, пек. бумагу, в форму выложить при помощи кон. шприца, мешка или двух ложечек, гужеры. Оставить место между гужерами, т. к они увеличиваются в объеме.
В разогретый кух. девайс поместить сыр. булочки на 12 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе гужеру осядут. За это время они увеличатся, затем уменьшить температуру до 180 градусов, и выпекать еще 15 мин. Прока не зарумянятся.
Для смазки:
Обжарить, порезанный чеснок на сл. масле, добавив ветки укропа, петрушки. Убрать зелень, чеснок, полученным маслом смазать готовые гужеры.
- при помощи ложек, после подглядывания.
Снять с огня. Пока масса охлаждается, натереть сыр.
В остывшую (не более 60 гр., чтобы яйца не коагулировали) массу вбивать по одному яйца, вымешать.
Добавить сыр и вымешать хорошенько.
Включить гриль, печку, духовку... и разогреть до 210-220 градусов. На застеленный противень, пек. бумагу, в форму выложить при помощи кон. шприца, мешка или двух ложечек, гужеры. Оставить место между гужерами, т. к они увеличиваются в объеме.
В разогретый кух. девайс поместить сыр. булочки на 12 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе гужеру осядут. За это время они увеличатся, затем уменьшить температуру до 180 градусов, и выпекать еще 15 мин. Прока не зарумянятся.
Для смазки:
Обжарить, порезанный чеснок на сл. масле, добавив ветки укропа, петрушки. Убрать зелень, чеснок, полученным маслом смазать готовые гужеры.

Программа: 220, 195 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: от размера
Примечание
Я использую, на мой вкус: перец, семена чиа, тмин, чер. кунжут или перец, чиа и настойка шафрана. Кто какие приправы и специи любит те и добавляйте.
Получается 2 партии булочек в ГФ. Первой партии понадобилось в ГФ 15 мин при 180 гр, второй партии -12 мин. Лучше поставить 10 мин. и потом только можете посмотреть и решить добавить время или нет. Можете не смазывать, это тоже на любителя. Вкусных булочек!
Получается 2 партии булочек в ГФ. Первой партии понадобилось в ГФ 15 мин при 180 гр, второй партии -12 мин. Лучше поставить 10 мин. и потом только можете посмотреть и решить добавить время или нет. Можете не смазывать, это тоже на любителя. Вкусных булочек!