Ssylka

Гужеры - сырные булочки

Категория: Выпечка
Гужеры - сырные булочки

Ингредиенты

Молоко
1 стакан
Мука
1 стакан -125 гр.
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
45 гр.
Сыр
1 стакан - 110 гр.
Соль
1 ч. л-ка
Приправы, зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Довести до кипения в емкости молоко, сл. масло. Осторожно всыпать просеянную муку, соединенную с солью и перцем, любимыми приправами. Быстро и тщательно перемешать. Убавив огонь до минимума, мешать до образования блестящего колобка, однородной консистенции.
 Снять с огня. Пока масса охлаждается, натереть сыр.
 В остывшую (не более 60 гр., чтобы яйца не коагулировали) массу вбивать по одному яйца, вымешать.
 Добавить сыр и вымешать хорошенько.
 Включить гриль, печку, духовку... и разогреть до 210-220 градусов. На застеленный противень, пек. бумагу, в форму выложить при помощи кон. шприца, мешка или двух ложечек, гужеры. Оставить место между гужерами, т. к они увеличиваются в объеме.
 В разогретый кух. девайс поместить сыр. булочки на 12 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе гужеру осядут. За это время они увеличатся, затем уменьшить температуру до 180 градусов, и выпекать еще 15 мин. Прока не зарумянятся.
  Для смазки:
 Обжарить, порезанный чеснок на сл. масле, добавив ветки укропа, петрушки. Убрать зелень, чеснок, полученным маслом смазать готовые гужеры.
  - при помощи ложек, после подглядывания.

Программа: 220, 195 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: от размера

Примечание

Я использую, на мой вкус: перец, семена чиа, тмин, чер. кунжут или перец, чиа и настойка шафрана. Кто какие приправы и специи любит те и добавляйте.
Получается 2 партии булочек в ГФ. Первой партии понадобилось в ГФ 15 мин при 180 гр, второй партии -12 мин. Лучше поставить 10 мин. и потом только можете посмотреть и решить добавить время или нет. Можете не смазывать, это тоже на любителя. Вкусных булочек!
Гужеры - сырные булочки

Похожее


Натусичка
ВиринеЯ, спасибо за рецепт! Теперь подожду, пока кто- нибудь испечет их в Принцесске, посмотрю, какие они получаются. И температурный режим расскажет.

Французские гужеры – золотистые сырные шарики


Gougères (French Cheese Puffs) Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Гужеры - сырные булочки.
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Gougères. Gougères are crisp rounds of choux pastry flavored with cheese. There are many variations, from the type of cheese used, to adding extra ingredients such as finely…Гужеры - сырные булочки. - 2805537
17M
True
2017-06-02T16:19:46+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 65 г пшеничной муки (универсальной)
  • 55 г несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 г мелкого сахара
  • 2 г мелкой морской соли
  • 60 мл воды
  • 60 мл цельного молока
  • 2 крупных яйца (около 110 г), слегка взбитых – 1 столовую ложку оставить для смазки
  • 30 г тёрдого сыра (Грюйер, пармезан, выдержанный чеддер или азиаго)
  • 3 г мелко нарезанного шнитт-лука (по желанию)
  • 15 г приготовленного копчёного бекона, мелко нарезанного (по желанию)

Смазка
  • 1 столовая ложка отложенного взбитого яйца
  • Кунжут для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки или слегка смажьте его маслом.
  • Просейте муку в маленькую миску и держите её под рукой.
  • Положите масло, сахар, соль, воду и молоко в толстостенную кастрюлю. Нагревайте на среднем-сильном огне до кипения, пока масло полностью не растает.
  • Снимите кастрюлю с огня, всыпьте всю муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока мука не исчезнет.
  • Верните кастрюлю на слабый огонь и вымешивайте тесто 1–2 минуты. Оно отойдёт от стенок и соберётся в гладкий шар.
  • Переложите горячее тесто в чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости около минуты, чтобы вышел лишний пар.
  • Когда тесто станет просто тёплым на ощупь, медленно влейте примерно три четверти взбитых яиц. Сначала масса будет выглядеть волокнистой, затем превратится в густую, глянцевую пасту. Добавьте ровно столько оставшегося яйца, чтобы тесто спадало с ложки плавной «V»-образной лентой.
  • Вмешайте тёртый сыр, шнитт-лук и бекон (если используете).
  • С помощью ложки или кондитерского мешка выложите на подготовленный противень восемь порций по примерно 45 г, оставляя между ними 7,5 см.
  • Легко смажьте верхушки отложенным яйцом и, если хотите, посыпьте кунжутом.
  • Выпекайте 10 минут, затем, не открывая духовку, уменьшите температуру до 180 °C. Продолжайте выпекать ещё 25–30 минут, пока шарики не станут насыщенно золотистыми и лёгкими.
  • Разломите одну гужеру: внутри она должна быть почти сухой. Если сердцевина ещё очень влажная, верните противень в духовку ещё на 3–4 минуты.

Советы по приготовлению

  • Точность важна: взвешивайте ингредиенты, а не пользуйтесь мерными стаканами, чтобы получить стабильный результат.
  • Если тесто сползает с ложки комками, добавьте чуть-чуть яйца; если растекается, вмешайте чайную ложку муки.
  • Чтобы сделать гужеры ещё более хрустящими, сразу после духовки проткните каждую шпажкой и выпустите пар.
  • Неиспечённые гужеры отлично замораживаются: отсадите их на противень, заморозьте до твёрдого состояния, затем переложите в герметичный пакет и храните до 1 месяца. Выпекайте прямо из морозилки, прибавив 3–4 минуты ко времени.
  • Вместо шнитт-лука попробуйте мелко нарезанный розмарин, тимьян или дроблёный чёрный перец для новых оттенков вкуса.
  • Подавайте тёплыми; пятиминутный разогрев в духовке при 180 °C возвращает им хруст.


СоНика
Натусичка, думаешь в принцессе другая температура? Тут сложность, что не видишь, когда поднялись. Вот я сегодня упустила этот момент. В духовке видно хорошо.

Натусичка
У меня Принцесска регулируемая, вот знать бы, через сколько и на сколько уменьшать нагрев...

СоНика
Натусичка, я подглядывала (10-12 мин. надо), по этому и сдулись, но моим все рано, они их любят любые.

Натусичка
12 минут на большой температуре? А потом уменьшить? На сколько? И сколько потом еще готовить?

СоНика
Натусичка, на 190, уменьшая, т. к у меня толстый коврик, вам 180-185 на 15 мин, далее можете уже подсмотреть, надо чтобы подпеклись румяно. Сделала правку на ваши температуры.

Натусичка
так в том-то и дело, что у меня есть регулятор, а какая температура - не видно.

СоНика
печалька...

Натусичка
да, ничего страшного, разберемся! нас тут много, будем делиться опытом.

РепеШок
Рецепт не читала, унесла в закладки
Сыыыыыр)))

СоНика
Натусичка, надеюсь на отзывы и впечатления
Ирина, сыр, продукт, который в холодильнике и морозилке не переводится




Девочки, как обещала попробовала, по здешним рецептам гужеров, молоко хотя бы располовинить водой. Супруг сказал, что на молоке ему нравятся больше. Так что не буду без надобности, пробовать здешние рецепты гужеров, сорри - нашла наш «семейный». Это как в каждой семье, есть обязательно свои любимые блюда... салаты, мяско, мучное...

Yuliya K
СоНика, молодец, что нашла время и разместила свой рецепт! Может и нам с молоком больше по вкусу будут!

Kapet
А что за сыр в рецепте? Эмменталь? Камамбер? Качокавалло?

СоНика
Kapet, я пробую разные сыры, камамбер думаю, будет бесполезно (его лучше запечь с клубникой в слоенном тесте), необходимы ароматные сыры, вкусовые. У меня были: пармезан, маасдам, козий, брынза, и еще не помню какой..., что было дома в закромах. Я так благодарна эл. терке, натераю и в морозилку. По этому не помню иногда, что вместе с пармезаном было перетерто. Скажу сразу, что с козим, моим не оч. понравились.

СоНика
Доброго дня. Сегодня гужеры вояла

julia_bb
СоНика, какой прекрасный рецепт! Сырные гужеры обожаю, надо сделать в Кузине!

СоНика
Юлия, знаешь, вот сама жалею, что кузину не купила..

julia_bb
ВиринеЯ, так не всё потеряно! Ещё купишь)

СоНика
Юлия, надеюсь... со временем



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Новое на сайте