Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Эльзасская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Вода
150 г
Молоко
150 г
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Сливочное масло, растопленное
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Кунжут, мак, крупная соль для посыпки
1 литр воды+1 ст. л. соли+2 ст. л. соды для варки
Способ приготовления
Рецепт этих замечательных французских булочек (moricette или mauricette) я обнаружила в блоге imungu. Мне так понравилось описание и фото, что я тут же их воплотила.
Тесто замесила в хлебопечке. Из готового, увеличившегося в объеме теста сформировала булочки. Вскипятила воду с солью и содой и по одной опускала туда булочки на одну минуту. Булочки должны быть полностью покрыты водой, не позволяйте им всплывать. Теперь выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, делаем надрезы и помещаем в нагретую до 220о духовку на 15-20 минут.
Тесто замесила в хлебопечке. Из готового, увеличившегося в объеме теста сформировала булочки. Вскипятила воду с солью и содой и по одной опускала туда булочки на одну минуту. Булочки должны быть полностью покрыты водой, не позволяйте им всплывать. Теперь выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, делаем надрезы и помещаем в нагретую до 220о духовку на 15-20 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10-12 штук