Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
300 гр.
Молоко теплое
150 мл.
Масло (маргарин) размягченный
50 гр.
Дрожжи САФ-Инстант
4 гр.
Соль крупная морская
4 гр. (если не посыпать, то 6 гр.)
Отварной толченый картофель
200 гр.
Прованские травы или любые ароматные травы, сухой чеснок для посыпки
Оливковое масло для смазки
Соль крупная морская для посыпки
Способ приготовления
Отварить картофель, почистить и сразу размять горячим в пюре. Взять полученной массы 200 гр. Остудить.
Из указанных продуктов замесить тесто. Колобок регулировать. Тесто мягкое, но лучше мукой не забивать. А добавить при формовке. Я замешивала в ХП,

Сформировать шар. Брожение под пленкой до увеличения в два раза.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать фокачинне круглой или квадратной формы.

Расстойка под пленкой до увеличения в два раза.

Два варианты выпечки:
Первый. Духовку разогреть до 240 градусов вместе с перевернутым противнем. Фокачинне сбрасывать на противень. Выпекать 10-15 минут. В булочке образуется карманчик. После выпечки фокачинне смазать оливковым маслом, посыпать травами, чесноком и солью.
Второй. Духовку нагреть до 220 градусов. Фокачинне смазать оливковым маслом, посыпать травами, чесноком и солью. Выпекаем в нагретой духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
Я пекла при 220.

Из указанных продуктов замесить тесто. Колобок регулировать. Тесто мягкое, но лучше мукой не забивать. А добавить при формовке. Я замешивала в ХП,
Сформировать шар. Брожение под пленкой до увеличения в два раза.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезать фокачинне круглой или квадратной формы.
Расстойка под пленкой до увеличения в два раза.
Два варианты выпечки:
Первый. Духовку разогреть до 240 градусов вместе с перевернутым противнем. Фокачинне сбрасывать на противень. Выпекать 10-15 минут. В булочке образуется карманчик. После выпечки фокачинне смазать оливковым маслом, посыпать травами, чесноком и солью.
Второй. Духовку нагреть до 220 градусов. Фокачинне смазать оливковым маслом, посыпать травами, чесноком и солью. Выпекаем в нагретой духовке примерно 15 минут до золотистого цвета.
Я пекла при 220.

Примечание
Отличные булочки для перекуса, к супчику, на бутерброд.
С любовью, Ваш Туманчик
рецепт их ЖЖ под ником Виктория. Огромная благодарность!
С любовью, Ваш Туманчик
рецепт их ЖЖ под ником Виктория. Огромная благодарность!