Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
270 г
Молоко
130 г
Картофель отварной
100 г
Соль
6 г
Сахар
15 г
Масло сливочное
25 г
Дополнительно:
Молоко
1,5 ст. л
Смесь семян кунжута и льна
2 ст. л
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар и пюрированный картофель.
Вымесить в течение 8-10 минут. Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Тесто получается мягкое, чуть липкое из-за картофеля. По дну ведерка не мажется.

Стол подпылить мукой. Выложить тесто (сразу после замеса), разделить на 8 равных частей.
Сформовать круглые булки. Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Форму с булками затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Дать тестовым заготовкам отогреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Перед отправкой в духовку смазать верх булок молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.



Вымесить в течение 8-10 минут. Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Тесто получается мягкое, чуть липкое из-за картофеля. По дну ведерка не мажется.

Стол подпылить мукой. Выложить тесто (сразу после замеса), разделить на 8 равных частей.
Сформовать круглые булки. Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Форму с булками затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Дать тестовым заготовкам отогреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Перед отправкой в духовку смазать верх булок молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.


