Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная
250г.
Дрожжи прессованные (сухие)
6г.(2г.)
Молоко
100г.
Вода
150г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
230г.
Дрожжи прессованные (сухие)
6г.(2г.)
Соль
4г.
Сахар
80г.
Масло сливочное размягченное
80г.
Сухое молоко
25г.
Изюм
100г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Для опары молоко и воду подогреть до 37С. Дрожжи растереть с мукой, добавить жидкость, перемешать до однородности на 1 скорости в течение 2-х минут. Оставить на 4 часа при 30С.
Для теста смешать все ингредиенты, кроме масла на 1 скорости в течение 2-х минут. Добавить масло, вымесить до гладкости в течение 5 минут на высокой скорости. Вмешать изюм в течение 2-х минут на низкой скорости.
Сформировать шар, уложить в посуду, объемом не менее 5л., накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на 12 кусков. Из каждого сформировать булочку. Как показано ЗДЕСЬ.
Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20мин.
Без булок я чахну. Они у меня вместо «нервохеля». Мягкие, ароматные.. Короче, диагноз – булкомания.
Для теста смешать все ингредиенты, кроме масла на 1 скорости в течение 2-х минут. Добавить масло, вымесить до гладкости в течение 5 минут на высокой скорости. Вмешать изюм в течение 2-х минут на низкой скорости.
Сформировать шар, уложить в посуду, объемом не менее 5л., накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на 12 кусков. Из каждого сформировать булочку. Как показано ЗДЕСЬ.
Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20мин.
Без булок я чахну. Они у меня вместо «нервохеля». Мягкие, ароматные.. Короче, диагноз – булкомания.
Примечание
Спасибо автору рецепта Люде