Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла (средняя)
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Лайм
1 шт.
Корень имбиря
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления

Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Лук - нарезать небольшими кусочками/кубиками.


Тушение. Мультиварка Steba DD2 XL. Чаша Тефлоновая.
- Включаем режим Обжарка, 15 минут (по умолчанию).
- Ожидаем звуковой сигнал (сковорода/чаша - нагрета).
- Наливаем оливковое масло (1 ст. л), загружаем лук и свеклу.
- Обжариваем, помешивая. (На режиме Обжарка - 15 минут.)
- После окончания Обжарки, закрываем крышку. Клапан закрыт.
- Режим Овощи 0,7. 5 минут.
- Ждем, когда упадет давление ~10-15 мин. Прибор переходит в режим "Подогрев".
Или, можно воспользоваться "классическим" способом - в сковороде на плите.

Давить (в чеснокодавилке) или натереть на терке зубчики чеснока.
/Натереть или давить – нет никакой разницы!/
Натереть на терке очищенный корень имбиря.

Когда свекла будет готова, смешайте ее с тертым имбирем и чесноком.
Сверху - выдавить сок лайма, чтобы вкус закуски из свеклы был более насыщенным. Можно добавить немного соли.

Сок лайма, можно выдавить просто руками, без дополнительных приспособлений.
Я, воспользовался конусной соковыжималкой для цитрусовых.
Комплекс витаминов: свекла, чеснок, имбирь, лайм - в одном салате! Достаточно острый.
Примечание
Ссылка на оригинал рецепта
Благодарность автору.
Благодарность автору.