Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Свекла свежая
500 грамм
Масло растительное
1-2 ст. л. по вкусу
Изюм черный
1-2 горсти
Чернослив вяленый
5-8 шт. по вкусу
Джем (варенье) кисло-сладкое
2-3 ст. л. по вкусу, темное по цвету
Соль
по вкусу
Вода чистая на половину объема свеклы
Способ приготовления
Свеклу натереть соломкой, сложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить водой, добавить соль по вкусу, воду до половины объема свеклы, масло растительное, и тушить под крышкой на медленном огне почти до готовности свеклы. Периодически перемешивать свеклу.
Минут за 15 до окончания приготовления, добавить промытые и ошпаренные кипятком изюм и чернослив, варенье кисло-сладкое и тушить до полной готовности свеклы и сухофруктов. Для вкуса и сохранения цвета, я добавляю кисло-сладкое варенье темного цвета, сегодня у меня джем «абрикос с красной смородиной»
Свеклу в таком исполнении можно есть как горячей (самостоятельное блюдо), так и на гарнир к различным кашам, так и в холодном виде.
У меня сегодня рисовая каша. Кашу выложить на тарелку, вокруг ободком разложить свеклу с сухофруктами, я раскладывала свеклу в холодном состоянии.



Залить водой, добавить соль по вкусу, воду до половины объема свеклы, масло растительное, и тушить под крышкой на медленном огне почти до готовности свеклы. Периодически перемешивать свеклу.
Минут за 15 до окончания приготовления, добавить промытые и ошпаренные кипятком изюм и чернослив, варенье кисло-сладкое и тушить до полной готовности свеклы и сухофруктов. Для вкуса и сохранения цвета, я добавляю кисло-сладкое варенье темного цвета, сегодня у меня джем «абрикос с красной смородиной»
Свеклу в таком исполнении можно есть как горячей (самостоятельное блюдо), так и на гарнир к различным кашам, так и в холодном виде.
У меня сегодня рисовая каша. Кашу выложить на тарелку, вокруг ободком разложить свеклу с сухофруктами, я раскладывала свеклу в холодном состоянии.

Примечание
Мне нравится свекла в таком исполнении, готовлю частенько.
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
Рецепты тушеной свеклы
Гарнир из красной свеклы (Рома)

Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson (Рома)

Нравится мне свекла в таком исполнении - рецепт этот у меня прижился очень с давних пор, и готовлю периодически
Думаем, пришло время обновить свои представления о свекле. В гастрономическом отношении мы все в большой степени заложники традиций. А ведь свекла – едва ли не самый новаторский овощ!
Дальше читаем по тексту здесь Свекла - наша рубиновая звезда (материал, рецепты)
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
- С рыбой
- С вареной растительной пищей без масла
- Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
- Полное воздержание от пищи
Рецепты тушеной свеклы
Гарнир из красной свеклы (Рома)

Свекла с черносливом тушеная в скороварке Oursson (Рома)

Нравится мне свекла в таком исполнении - рецепт этот у меня прижился очень с давних пор, и готовлю периодически
Думаем, пришло время обновить свои представления о свекле. В гастрономическом отношении мы все в большой степени заложники традиций. А ведь свекла – едва ли не самый новаторский овощ!
Дальше читаем по тексту здесь Свекла - наша рубиновая звезда (материал, рецепты)