Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла маленькая
3 шт.
Капуста белокочанная
1/3 кочана
Перец красный и желтый сладкий по
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей стебли
1-2 шт.
Луковица
1 шт.
Цуккини маленький
1 шт.
Перец красный острый
1/3-1/2 шт.
Петрушка зелень
1 пучок
Чернослив сушеный
4-7 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Соль
по вкусу
Вода холодная + кипяток около
2 л.
Масло оливковое (по желанию)
1-2 ст. л.
Зелень порционно
Способ приготовления
Сначала отвариваем на пару свеклу. В чашу наливаем ок. 500 мл воды. Устанавливаем паровую подставку. На нее свеклу.

Режим "Варить на пару" 40-45 минут. Я ставила 50 минут, чтоб проверить лимиты времени для такого объема жидкости на этом режиме.

В чистую чашу закладываем рубленную капусту, присаливаем, заливаем водой до объема 1,5 литра.
Режим "Суп" 1 час.

Через 15 минут от начала режима закладываем перец сладкий.

Через 30 минут от начала режима закладываем морковь, сельдерей, лук.

За 15 минут до окончания режима закладываем цуккини, острый перец, петрушку, чернослив. Если чернослив крупный, то хватит и 4 шт., если мелкий, то можно и 7 шт.. Кстати, обращаю внимание, что нужен именно чернослив, а не кислая слива.

Кстати, если не хочется так усложнять процесс, можно все продукты, кроме петрушки, острого перца, чернослива, чеснока и свеклы заложить сразу, а все остальное уже при втором запуске режима. Но я люблю именно так, с поэтапной закладкой, тогда овощи имеют нужную консистенцию.
По окончании режима проверяем борщ на соль. Закладываем свеклу и чеснок.

Доливаем кипяток, сколько необходимо до желаемой густоты (я доливала ок. 700 мл). Снова запускаем режим "Суп". Как только жидкость закипит, отключаем и оставляем при закрытой крышке настояться минут 10. Можно и сразу кушать.

По желанию можно добавить порционно оливковое масло и зелень.

Режим "Варить на пару" 40-45 минут. Я ставила 50 минут, чтоб проверить лимиты времени для такого объема жидкости на этом режиме.

В чистую чашу закладываем рубленную капусту, присаливаем, заливаем водой до объема 1,5 литра.
Режим "Суп" 1 час.

Через 15 минут от начала режима закладываем перец сладкий.

Через 30 минут от начала режима закладываем морковь, сельдерей, лук.

За 15 минут до окончания режима закладываем цуккини, острый перец, петрушку, чернослив. Если чернослив крупный, то хватит и 4 шт., если мелкий, то можно и 7 шт.. Кстати, обращаю внимание, что нужен именно чернослив, а не кислая слива.

Кстати, если не хочется так усложнять процесс, можно все продукты, кроме петрушки, острого перца, чернослива, чеснока и свеклы заложить сразу, а все остальное уже при втором запуске режима. Но я люблю именно так, с поэтапной закладкой, тогда овощи имеют нужную консистенцию.
По окончании режима проверяем борщ на соль. Закладываем свеклу и чеснок.

Доливаем кипяток, сколько необходимо до желаемой густоты (я доливала ок. 700 мл). Снова запускаем режим "Суп". Как только жидкость закипит, отключаем и оставляем при закрытой крышке настояться минут 10. Можно и сразу кушать.

По желанию можно добавить порционно оливковое масло и зелень.

Программа: Варка на пару, Суп
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 3 литра