Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис круглый
1 мст
Тыква
200г
Молоко
0,5л
Вода
0,5л
Сахар ~2ст. ложки
Соль
1щепотка
Ванилин
Способ приготовления
В нашей семье каша - это завтрак, но, к сожалению, завтрак приходится готовить с вечера. Я даже не могу представить, как сварить молочную кашу с помощью отложенного старта. Причина только одна - время по умолчанию - 2 часа. За 2 часа варки будет размазня. Размазню мы не любим, поэтому вечером варю жидкую кашу, утром получаю кашу хорошей плотности.
Итак, сначала надо приготовить тыквенное пиюре. Для этого тыкву порезать на кусочки,

залить холодной водой, так, что бы вода только покрывала тыкву

и варить где-то минут двадцать

пюрировать в блендере вместе с тыквенным отваром

В чашу мультиварки выложить рис, соль, сахар, ванилин и тыквенное пюре

Залить молоком, размешать

Добавить воду и еще раз размешать

Программа Каша, выключить принудительно через 35-40 минут. Результат всегда очень радует

Обратите внимание на стенки чаши, они совершенно чистые, т. е. каша не бурлит, не пригорает, она томится. В интернете попадались отзывы о том, что молочная каша в Филипсе не получается, молоко сбегает, каша пригорает. У меня такого не случалось ни разу. Каша всегда прекрасная, вот только бы решить проблему с отложенным статом.
Итак, сначала надо приготовить тыквенное пиюре. Для этого тыкву порезать на кусочки,
залить холодной водой, так, что бы вода только покрывала тыкву
и варить где-то минут двадцать

пюрировать в блендере вместе с тыквенным отваром

В чашу мультиварки выложить рис, соль, сахар, ванилин и тыквенное пюре

Залить молоком, размешать

Добавить воду и еще раз размешать

Программа Каша, выключить принудительно через 35-40 минут. Результат всегда очень радует

Обратите внимание на стенки чаши, они совершенно чистые, т. е. каша не бурлит, не пригорает, она томится. В интернете попадались отзывы о том, что молочная каша в Филипсе не получается, молоко сбегает, каша пригорает. У меня такого не случалось ни разу. Каша всегда прекрасная, вот только бы решить проблему с отложенным статом.