Каша пшенная с тыквой
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Тыква 700 г
Пшено 220-240 мл
Молоко 440-480 мл
Вода 220-240 мл
Сахар 3 ст. л
Соль 1/2 ч. л.
Масло сливочное 50-100 г
Способ приготовления
1. Тыкву режем на небольшие куски и тушим в МВ в режиме Тушения до полной мягкости (мы делаем обычно 1-1.5 часа)
2. Разминаем тыкву до пюре толкушкой
3. Отмеряем стаканом пшено (1 часть – 220-240 мл мерного стакана), завариваем кипятком, пусть постоит минут 10, потом промываем пока вода не станет прозрачной
4. Кладем в МВ пшено, добавляем воду (1 часть), молоко – 2 части (т. е. два мерных стакана), ставим режим «Молочная каша».
5. После окончания режима перемешиваем и ставим повторно режим «Молочная каша».
6. После окончания добавляем соль, сахар, масло. Пусть каша постоит с закрытой крышкой – будет еще вкуснее.
Теперь почему два раза ставим режим «Молочная каша».
В тыкве много воды, за один раз она вся не уходит (наверное, можно меньше добавлять воды при варке, но мы не пробовали), и, что более важно – почему-то пшено тоже за один раз до мягкости не разваривается.
Тыкву мы покупаем целиком, или если с огорода то тоже – чистим, режем и замораживаем в морозильнике в пакетах по 700 г. Потом остается только кинуть в МВ и поставить на ночь Тушение 2 часа, а утром уже готовим кашу.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: Тушение, Молочная каша
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Тыква 700 г
Пшено 220-240 мл
Молоко 440-480 мл
Вода 220-240 мл
Сахар 3 ст. л
Соль 1/2 ч. л.
Масло сливочное 50-100 г
Способ приготовления
1. Тыкву режем на небольшие куски и тушим в МВ в режиме Тушения до полной мягкости (мы делаем обычно 1-1.5 часа)
2. Разминаем тыкву до пюре толкушкой
3. Отмеряем стаканом пшено (1 часть – 220-240 мл мерного стакана), завариваем кипятком, пусть постоит минут 10, потом промываем пока вода не станет прозрачной
4. Кладем в МВ пшено, добавляем воду (1 часть), молоко – 2 части (т. е. два мерных стакана), ставим режим «Молочная каша».
5. После окончания режима перемешиваем и ставим повторно режим «Молочная каша».
6. После окончания добавляем соль, сахар, масло. Пусть каша постоит с закрытой крышкой – будет еще вкуснее.
Теперь почему два раза ставим режим «Молочная каша».
В тыкве много воды, за один раз она вся не уходит (наверное, можно меньше добавлять воды при варке, но мы не пробовали), и, что более важно – почему-то пшено тоже за один раз до мягкости не разваривается.
Тыкву мы покупаем целиком, или если с огорода то тоже – чистим, режем и замораживаем в морозильнике в пакетах по 700 г. Потом остается только кинуть в МВ и поставить на ночь Тушение 2 часа, а утром уже готовим кашу.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 4 часа
Программа приготовления: Тушение, Молочная каша
![]() | Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе (Гала) |
![]() | Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Brand 502 (Гаша) |
![]() | Каша пшенная рассыпчатая в мультиварке Philips HD 3060 (Антоновка) |
![]() | Пшенная каша с квашеной капустой (Lerele) |
![]() | Тыковник пшенный с яблоками (Panasonic SR-TMH 18) (Рома) |
![]() | Пшенная каша на сыворотке «Одлыванка» (мультиварка-скороварка Liberty MP-900) (rusja) |
![]() | Пшенная каша с тыквой и медом (мультиварка ARC DSB60-1000F) (Leka_s) |
![]() | Пшенная каша с репой в горшочке (Гала) |