Торт "Негр в пене"

Торт «Негр в пене»

Категория: Выпечка
Торт «Негр в пене»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 1 ст.
Кефир (у меня простокваша) 1 ст.
Забродившее варенье
(в моем случае это была черноплодка)
1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Сода 1 ч. л.
Яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • Поставила на 50 минут на "выпечку". Поднялся хорошо (лучше чем в духовке), сделала два коржа. Пропитала немного тем, что нашла в холодильнике-бальзамом "Чистай", думаю что если был бы ликер было бы еще лучше, кремом особо не заморачивалась-развела пакетик взбитых сливок. Т. к. на мой вкус все это приторно сладко, проложила между кожами и кремом черную смородину (размороженную), сверху натерла немного шоколада. Вот как выглядит на разрезе:
  • Торт "Негр в пене"

 

Примечание

Здравствуйте! Принимайте в свою компанию
Читала я вас две недели и решилась-купила мультиварку. И сразу же устроила испытание: сварила суп с гречкой (вроде описанного тут "Шахтерского" только на грудинке), на вечер потушила курочку с картошкой, утром сварила кашу манную (густовата получилась, надо потренироваться с соотношением) и вечером решила навести порядок в холодильнике в результате чего появился этот "шедевр".

Домашним понравилось.

 

Похожие темы


Элария
Торт "Негр в пене"

ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод (у меня было вишневое с ягодами)
1.5 стакана муки
1 ст. л. соды

Глазурь: 4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
1ст. л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все вымесить

Крем:
300-400 г сметаны
100 г сахара (я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
брала 200 г 30% сметаны и 170 г 20 % и 3-4 ст. л сахара, но можно побольше.

я делала 0,5 ст. л соды добавила в кефир и 0,5 ст. л в варенье (брала вишневый джем с целыми вишенками но без косточек)

Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Слегка смазать низ кастрюльки МВ выложить тесто и выпекать на режиме выпечка 60 мин. + 15-20 мин.
После сигнала сразу открыть крышку, вытащить кастрюльку и с помощью насадки для варки на пару вытащить корж, остудить разрезать на 2 коржа, верхний корж разрезать на кубики.
Нижний обильно смазать взбитой сметаной с сахаром а кубики премешать с остальной сметаной и выложить на корж в виде горки. Сверху полить шоколадной глазурью.

Очень вкусный и нежный тортик!



Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте