Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Соль щепотка
Яйца
4 шт.
Ванилин
Пекарский порошок
( или сода) на кончике ножа
Чёрная смородина
( в моём случае замороженая.
Не размораживать!)

Способ приготовления

 1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
 2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
 3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
 4. Смородину вымыть, но не размораживать!
 5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем. Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
 6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут.
 По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
 Затем выложить на блюдо и украсить

Примечание

Похожие рецепты

Шарлотка с чёрной смородиной в мультиварке Panasonic

Александра
Лола, я воспользовалась этим рецептом, получилось очень вкусно, но совсем другой внешний вид. Почему так? За счет чего у тебя 2 слоя ягод получилось?

Lola
Александра у меня не два слоя ягод. Просто когда шарлотка была готова, я полила её сиропом (сахар: вода - 1:1 плюс немного смородины для подкраски) прямо в кастрюльке. Отсюда такой эффект.

Александра
Понятно, а я уж подумала, просто сверху ягоды промочили, а потом вниз ушли. В моей ушли до середины, а сверху остались следы как стеганое одеяло:)

Lola
Александра у тебя получился замечательный пирожок-красавчик! Даже со стёганным рисунком
А ягодки пролетают вниз, когда тесто жидковатое. То есть, в принципе, можно густотой теста регулировать местом нахождения ягод. (о как завернула)

Александра
Да, у меня тесто было чуть гуще за счет добавления пары столовых ложек густого апельсинового мармелада (сваренного из измельченных блендером апельсинов вместе с размолотой им же цедрой в хлебопечке).
Я вообще всегда в шарлотку добавляю заранее заготовленную мелконарезанную апельсиновую цедру с сахаром - аромат необыкновенный, и добавляет пикантности.

Лола, спасибо за похвалу и главное за рецепт.

Уже лежит в холодильнике мягкий творог на повторение творожного тортика, кстати - туда можно клать цукаты? Хочу кусочки сушеных персиков и сушеную вишню положить...

Lola
Уже лежит в холодильнике мягкий творог на повторение творожного тортика, кстати - туда можно клать цукаты? Хочу кусочки сушеных персиков и сушеную вишню положить...

Да, думаю с цукатами будет очень вкусно.
Правда я, пока, экспериментировала только с изюмом.

Александра
Мои изюм не едят:)

Спасибо!

marsha
Lola, отдельное вам спасибо за этот рецепт! Срисовала его еще с good-cook_а. Ну наконец-то я освобожу морозилку от залежей черной смородины! Сегодня же попробую.

Целестина
Шарлотка с чёрной смородиной

 А вот мой первый экспиримент в мульте. Первый раз у меня получился этот пирог. Я уже несколько раз делала, он все выше и выше, только не успевала фоткать. Но первый - он все-таки дороже

Rezlina
Подскажите, пожалуйста, а стакан в рецепте-это сколько грамм? или указан стакан, который идет к мультиварке?

Целестина
Подскажите, пожалуйста, а стакан в рецепте-это сколько грамм? или указан стакан, который идет к мультиварке?

я беру обычный граненый стакан, или от хлебопечки. У мультиварки он маленький.

Rezlina
Ну, вот.. а я использовала от мультиварки.. только что истекли 65 минут..
Получилась такая вкуснятина!!! Только смородину я персиками заменила Очень воздушный!

Линка
А это мой вариант шарлотки - с брусникой и черникой. Тесто делала погуще, чтобы ягоды не провалились. Очень вкусно!

БуБу
Сегодня испекла уже второй раз. Lola, спасибо за рецепт.
Я всегда шарлотку с яблоками пекла и как то мне в голову не приходило, что возможны вариации. Первый раз пекла строго по рецепту. Смородинка опустилась вниз. Второй раз решила испечь по рецепту своей шарлотки ( 3 яйца, 250мл сахара, 220мл муки, разрыхлитель). Ягодки распределились по тесту и сверху очень интересный рисунок получился. Тоже очень вкусно. Во втором варианте мне тесто больше понравилось. Надо будет попробовать с другими ягодками. Как думаете получится или есть подводные камни?

Линка
Никаких «камней» нет. Пирог получался неоднократно с замороженной брусникой, черникой, клюквой, смородиной, вишней. И со всеми вместе ягодами и с каждой в отдельности. И в миксе с яблоками - вариаций масса!

БуБу
Линка, спасибо. Шарлотка - это класс, очень быстро и очень вкусно. Хочу попробовать с клубникой.

КузяЩечкина
Спасибо за рецепт! А у меня вот какой получился пирожок.


Шарлотка с чёрной смородиной

БуБу
Со смородиной вкуснее, чем с клубникой. Вкус смородины в шарлотке чувствуется, а клубника безвкусная становится. Правда я делала с мороженной, летом еще со свежей попробую.

Александра
С кислыми ягодами с резким вкусом, как ис кислыми яблоками, шарлотка всегда вкуснее.

Я еще для аромата добавляю пару ложек мелко нарубленной апельсиновой корки (заранее заготавливаю, пересыпаю сахаром или фруктозой и храню в холодильнике)

Рома
Я еще для аромата добавляю пару ложек мелко нарубленной апельсиновой корки (заранее заготавливаю, пересыпаю сахаром или фруктозой и храню в холодильнике)

Вот это конечно супер, взяла на заметку

Кроша
Lolaчка

Спасибо за напоминание о том, что шарлотка бывает не только с яблоками! Вот моя сегодняшняя шарлотка:


Шарлотка с чёрной смородиной

Пекла в большой мульте. На 3 яйца у меня «ушло»:160 грамм муки,150 гр. сахара (у меня не любят очень сладкое, поэтому количество сахара заранее уменьшаю),500 грамм чёрной смородины. Ягоды смородины, я предварительно обваляла в муке, поэтому они встречаются на протяжении всей шарлотки.
P.S. Куда то затерялось фото разреза, как только найду-сразу поставлю.

Judi
Подскажите пожалуйста этот рецепт для маленькой мульти? У меня 4,5 литров, сделала тесто - его както очень мало.. Прямо почти по дну все лежит....

Кроша
Judi
Я пекла в большой МВ.

Luysia
Первая выпечка в мульте и....

Сверху не то что бледное, а мокрое сырое тесто.
Что не так? Всё точно по рецепту, смородины примерно 300 гр.

Включила еще на выпечку 20 минут.

Может у меня мультя бракованная (температура меньше, чем нужно)?

Вот это получилось после дополнительных 20 минут выпечки...


Шарлотка с чёрной смородиной


Шарлотка с чёрной смородиной

Luysia
Девочки! Мне так никто и не ответил!

Почему мне пришлось добавлять 20 минут лишних на выпечку? Да и в этом случае корочка светлая получилась.

Правда пропеклось всё и получилось вкусно!

Рома
Ну, что вы переживаете У Кроши тоже не зажареная корочка hlebopechka.ru..., а время дополнительное - значит в ваших условиях и продуктах нужно было именно такое время, у всех одинаково не бывает

Лика
Девочки! Мне так никто и не ответил!

Почему мне пришлось добавлять 20 минут лишних на выпечку? Да и в этом случае корочка светлая получилась.
Возможно в сети низкое напряжение, такое уже бывало у форумчан.
А клапан плотно был вставлен?

Luysia
Сегодня повторила опыт! Увы!

Яйца взяла не холодные, смородина тоже немного полежала на столе (у меня морозилка зверская). Яйца взбила вместе (а не отдельно белки). Смазала сливочным маслом, а не растительным. Ну только не станцевала вокруг неё!

И все тот же результат: 65 минут (сверху мокрое сырое тесто пузырями) + 20 минут (пропеклось нормально, сверху нет корочки, но не мокро).

Мужа попросила померить напряжение - 217 В. Всё в пределах нормы.

Может и правда бракованная (или в этой партии так оказались «мозги» запрограммированы, но остальные режимы вроде работают нормально)

Клапан вроде не плотно вставить трудно.

Лика
А другая выпечка с такими же проблемами или только этот рецепт не получается?
Может стоит ягодки в тесто вмешать. Получается, что они мороженные и холодные лежат поверх теста. Сначала тают и только потом верхушка начинает пропекаться. Я с мороженной вишней пеку шоколадный тортик, так вишни вдавливаю в тесто.

Luysia
А другая выпечка с такими же проблемами или только этот рецепт не получается?

Лика, ничего другого печь не пробовала! Она ж у меня (мультиварка) - новорожденная!

Что посоветуете завтра выпечь для проверки?

Лика
Для чистоты эксперимента обычный бисквит или любой другой пирожок, хоть ту же шарлотку, но без наполнителей ягодных или яблок. 3 яйца на 1 ст сахара и 1 ст муки + сода гашеная уксусом.
Вот это, например, получается всегда hlebopechka.ru....

Luysia, по тесту видно, что шарлотка пропеченная получается и раз напряжение в норме, то виноваты только ягоды мороженные.

Luysia
Для чистоты эксперимента обычный бисквит или любой другой пирожок, хоть ту же шарлотку, но без наполнителей ягодных или яблок. 3 яйца на 1 ст сахара и 1 ст муки + сода гашеная уксусом.

Лика!

Спасибо за советы! Сегодня испекла просто этот бисквит. За 65 минут испекся нормально. Сверху корочки нет, но не мокро. А то я уже думала, что мне опять что-то не то попалось. Буду экспериментировать дальше!

Luysia
Luysia, отлично. Рада, что все получилось и мультя в порядке. Виновник найден - замороженная смородина

Если это так, то не пойму как она не так, как у всех заморозилась.

leofelisa
Lola, спасибо за рецепт! Это мой второй опыт выпечки в новой мультиварке. Вкус просто супер! На контрасте сладкое тесто/кисленькие ягоды. Правда у меня ягоды тоже распределились по всему тесту, может быть из-за того, что я отдельно взбила белки и в последнюю очередь их добавила. Теперь попробую с вишней.

oriana
Шарлотка с крыжовником в мультиварке Perfezza PR-56 (без режима для выпечки).


Шарлотка с чёрной смородиной

только что вытащила сие произведение из мультиварки.

Делала по такому рецепту:
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
6 яиц
соль (щепотка), ваниль, вместо разрыхлителя сделала гремучую смесь из 0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. крохмала и на кончике ножа лимонной кислоты.
крыжовник замороженный (грамм 200 приблизительно).

Приготовление:
1. Яйца хорошо до пены взбить с сахаром.
2. Муку просеять и в нее добавить ваниль и разрыхлитель.
3. Осторожно, ложкой, снизу вверх вмешать муку с ванилью и разрыхлителем.
4. Кастрюльку (дно) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
5. Вылить тесто, положить и положить сверху крыжовник.

Пеклось на режиме ХРУСТЯЩИЙ РИС с двумя отключениями до обратного отсчета где-то 35-40 минут. И 10 минут стояла в закрытой мультиварке, конденсат не натек.

Получилась очень высокое и воздушное тесто. Сверху можно пропитать фруктовым сиропом, когда сироп впитается, присыпать сахарной пудрой.

oriana
Я вот что подумала, что если этот состав рецепта увеличить в два раза, то изделие упрется в крышку, а по текстуре эта шарлотка может претендовать на звание бисквита. Тесто очень воздушное и легкое, т. е можно смело разрезать (в горячем виде, иначе потом не порежется, а раскрошится) на 5-6 коржей и делать два тортика!

metel_007
Девочки испекла я свою шарлотку. высотой получилась 5см (не знаю, возможно низковата?), очень воздушная, не опала, смородина опустилась вся вниз. Еще не пробовала, приду с работы выложу фотки, ну и про вкус напишу. Держала после выпечки с закрытой крышкой без подогрева 10 мин., конденсат не накапал.

Отчет: вкус, качество, фото не очень

Шарлотка с чёрной смородиной Шарлотка с чёрной смородиной

Все очень быстро, не заморочливо.

Инуся
Девы, сейчас стоит шарлотка первый раз (только у меня с мёрзлой вишней вместо смородины).
Осталось 20 мин до свистка (это 50 мин будет). Добавить ещё 10, чтоб час был? А потом 10-15 мин как в бисквите не открывать выключеное? Оч уж хочется не испортить ваш шедевр...

oriana
Девы, сейчас стоит шарлотка первый раз (только у меня с мёрзлой вишней вместо смородины).
Осталось 20 мин до свистка (это 50 мин будет). Добавить ещё 10, чтоб час был? А потом 10-15 мин как в бисквите не открывать выключеное? Оч уж хочется не испортить ваш шедевр...
У меня шарлотка полностью пропекалась за 50 минут и 10 минут стояла при закрытой крышке полностью выключенная. Запах печеный идет? Сильный такой запах пропеченного изделия?

Инуся
А вот и я с полным ротом...


Шарлотка с чёрной смородиной Шарлотка с чёрной смородиной Шарлотка с чёрной смородиной

Всё получилось.60 мин+15 на отстой. Когда открыла,- он аж шуршал как бисквит. Серединка чуть придавилась в разрезе ножом, а так- выс. 6 см. Спасибо!



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте