Бисквит в мультиварке Oursson MP 5015 PSD
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яйца (среднего размера) | 4 шт. |
Сахара | 100-120 г |
Ванильного сахара | 1 ч. л. |
Муки | 90 г |
Крахмала | 30 г |
Разрыхлителя | 1 ч. л. (без горки) |
Способ приготовления
- 1. Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.
- 2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
- 3. Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
- Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
- 4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
- Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
- Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
- 5. С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
- 6. Выпекаем бисквит 40 в режиме "Выпечка",
- Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
- ** В режиме "Выпечка" по умолчанию стоит время выпекания 1ч., когда останется 20 мин., нажимаю кнопку "Стоп/Отмена".
- 7. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
- 8. Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!