Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо (50-60г. каждое)
6 шт.
Сахар
1 стакан
Лимонная кислота
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
2/3 стакана
Крахмал
1/4 стакана
Способ приготовления
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, затем, постепенно добавляя половину нормы сахара, продолжить взбивание на высокой скорости. Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Программа: Выпечка 60 минут
Примечание
Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Бисквит получается высоким, можно разрезать на несколько коржей и сделать тортик.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на несколько коржей и сделать тортик.