Категория: Выпечка

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст. (190 г)
Мука высший сорт
1ст. (130 г)
Растительное масло
3 ст. л.
Кипяток
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1. ч. л.
Желе от Dr.Oetker
2 пакета
Ванильный пудинг от Dr.Oetker
1/2 пакета
Молоко
250 мл
Смородина красная
1 ст.
Персики
1 шт.
Способ приготовления
С рецептом бисквита я познакомилась впервые на форуме Хорошей кухни, его дала Моргана:
Яйца взбить с сахаром, аккуратно вмешать стакан муки, смешанной с 1 ч. л. порошка для выпечки. В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки.
Выпечка в моей мультиварке заняла 1 час. Есть мультиварки, в которых достаточно и 45 минут.
Вылила тонким слоем на дно кастрюльки мультиварки и поставила в холодильник. Когда застыло, положила фрукты (у меня на этот раз были персики и красная смородина), залила снова тонким слоем желе (чтобы фрукты не всплыли) и в холодильник. Застыло, залила оставшимся желе, кроме 2 ст. л.
Сварила пудинг Dr.Oetker (1/2 пакета), добавила к нему протертую красную смородину. Можно было приготовить и целый пакет.
Перед тем как достать, поставила мультиварку на смоченное горячей водой полотенце, быстро перевернула на пароварку из мультиварки.
Тортик готов.
Фрукты можно использовать любые, большой простор для импровизации....
Вот такой он был на разрезе

[/url]
Яйца взбить с сахаром, аккуратно вмешать стакан муки, смешанной с 1 ч. л. порошка для выпечки. В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки.
Выпечка в моей мультиварке заняла 1 час. Есть мультиварки, в которых достаточно и 45 минут.
Желе:
приготовила из пакетиков желе от Dr. Oetker Я взяла со вкусом лесных ягод - 2 пакетика. Воды по инструкции на один пакетик надо было 200 мл, но я положила меньше (приблизительно 150-170 мл). Залила кипятком и размешивала в течении 2 минут, пока не растворилось содержимое пакетов.Вылила тонким слоем на дно кастрюльки мультиварки и поставила в холодильник. Когда застыло, положила фрукты (у меня на этот раз были персики и красная смородина), залила снова тонким слоем желе (чтобы фрукты не всплыли) и в холодильник. Застыло, залила оставшимся желе, кроме 2 ст. л.
Прослойка для бисквита.
Пока желе у меня застывало, сварила 1 стакан красной смородины с 1 стаканом сахара. Протерла через сито и добавила оставшиеся 2 ст. л. желе.Сварила пудинг Dr.Oetker (1/2 пакета), добавила к нему протертую красную смородину. Можно было приготовить и целый пакет.
Сборка торта
Бисквит разрезала на две половины. Промочила протертой смородиной. Одну половину положила в мультиварку на фрукты с желе, затем слой пудинга с протертой смородиной и сверху второй слой бисквита. Слегка прижала рукой и поставила часа на 4 в холодильник.Перед тем как достать, поставила мультиварку на смоченное горячей водой полотенце, быстро перевернула на пароварку из мультиварки.
Тортик готов.
Фрукты можно использовать любые, большой простор для импровизации....
Вот такой он был на разрезе


Программа: Выпечка в мультиварке SR-TMH18
Примечание
Дома попросили приготовить тортик без крема. Делала первый раз с желе и результатом осталась довольна, т. к. торт получился очень нежный с пушистым бисквитом, легкой кислинкой, освежающим приятным вкусом.
К тому же есть простор для дальнейшей импровизации, т. к. можно брать самые разнообразные фрукты и крем по вкусу.
Всех, кого интересует более подробно бисквит на кипятке и его использование в тортах смотрите тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.msg321436#msg321436
К тому же есть простор для дальнейшей импровизации, т. к. можно брать самые разнообразные фрукты и крем по вкусу.
Всех, кого интересует более подробно бисквит на кипятке и его использование в тортах смотрите тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.msg321436#msg321436