Торт "Зебра" в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Тесто:
Сахар
1,5 ст.
Мука
1,5 ст.
Сливочное масло
50 г
Яйца
3 шт.
Сметана
200 г
Сода гашеная
0,5 ч. л.
Какао
3 ч. л.

Способ приготовления

 Взбить сахар и яйца венчиком до увеличения в 2 раза, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду гашеную. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч. л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным)
  Кастрюльку мутиварки смазать маргарином и вылить по очереди :2 белых, один шоколадный слои. Режим "выпечка"-65 мин.
 Сверху можно полить глазурью, я не делала этого, он и так красив

Примечание

Всем знакомый с детства, я думаю

Похожие рецепты

Торт «Зебра» в мультиварке Panasonic

Танюша
Целестина, а в духовке можно его печь, и если можно то при какой температуре и сколько по времени?

Целестина
Целестина, а в духовке можно его печь, и если можно то при какой температуре и сколько по времени?

Можно, при 200-220 градусах, минут 40-60 в зависимости от самой духовки, но можно протыкать спичкой, не осядет
Раньше, ведь, в духовке его и пекли

UmSabir
Собралась испечь тортик, а стаканы мультяшные или 200 граммовые?

Sofim
Собралась испечь тортик, а стаканы мультяшные или 200 граммовые?

Мне тоже это интересно, 200 или 250 гр?

UmSabir
Я вчера использовала стакан 200 граммм, все получилось

Целестина
Мне тоже это интересно, 200 или 250 гр?

Прошу прощения что поздно отвечаю, у меня обычный граненый стакан, туда 200г кажется входит)

Ярослава

Здравствуйте все! Так долго мечтала о мультиварке! Брала из-за режима выпечки, но уже второй торт летит в корзину, я плАчу и разочарована! Получается пластилин со слегка подрумяненной нижней корочкой. Если вчера пекла точно по рецепту, то сегодня даже взбивала отделно белки от желтков! тесто было очень пушистое. Я уже не хочу смотреть на эту кастрюлю электрическую

мусяня
Ярослава, не расстраивайтесь! Очень много значит качество продуктов, которые вы закладываете в мультю и прочую технику. Сметана хоть и написано, что сметана, но она на самом деле такая разная. Потому у меня с одной пачки получается-с другой резина. И так остальное. Попробуйте испечь просто бисквит из 3 яиц на пробу или шарлотку, они обычно получаются. А потом еще большое значение имеет, как вы вмешивали белки и чем, как долго вы месили тесто после добавления соды и т. д, и как скоро вы залили тесто в кастрюлю после этого. Немного терпения и у вас все получится.

Анастасия

Здравствуйте все! Так долго мечтала о мультиварке! Брала из-за режима выпечки, но уже второй торт летит в корзину, я плАчу и разочарована! Получается пластилин со слегка подрумяненной нижней корочкой. Если вчера пекла точно по рецепту, то сегодня даже взбивала отделно белки от желтков! тесто было очень пушистое. Я уже не хочу смотреть на эту кастрюлю электрическую

Я и на другой ветке Ваш вопрос прочла и тут отвечу-все-таки, если в магазине без всякой экспертизы говорят, что мультя исправна, а у вас при этом при соблюдении рецептуры еле-еле низ поджаривается за столько времени у тортиков, и картошка не печется, то я бы все-таки заставила принять мультю на экспертизу! Можно было бы на продукты списывать то, что тесто не поднимается, но уж зажарится оно-то точно должно!

vishenka79
Здравствуйте, я тоже стала обладательницей мульти, все радует и тушение, и каши, и в режиме выпечка мясо. А вот коржи пропекаются, только верх белый, так должно быть?

БуБу
Да, так у всех получается.

Анастасия
Здравствуйте, я тоже стала обладательницей мульти, все радует и тушение, и каши, и в режиме выпечка мясо. А вот коржи пропекаются, только верх белый, так должно быть?

Конечно. Так и должно быть-ведь сверху в крышке нет никакого нагревательного элемента. Но ничего-если бисквит перевернуть вверх ногами-то получается никому и не виден белый низ. Правда этот вопрос уже обсуждался в общей теме про мультиварку.

БуБу
Как это нет в крышке нагревательного элемента?
На выпечке крышка точно нагревается

Анастасия
Как это нет в крышке нагревательного элемента?
На выпечке крышка точно нагревается

крышка нагревается от пара, горячего воздуха.

Целестина
Девочки, мультиварка немного не в этой теме обсуждается

БуБу
Анастасия, я вам про крышку в правильной теме ответила. hlebopechka.ru...
Простите за оф, так уж получилось.

IrinFlower
Делала немного по-другому, получилось изумительно вкусно и красиво!!!
В составе теста: 5 яиц, 2 стак. сахара, 2 стак. муки, 1 ч. л. соды загасить уксусом, 200 г. масла (растопить и охладить), 1 стакан сметаны; все постепенно взбить миксером, разделить на 2 части; в одну - 2 ст. л. муки, в другую - 2ст. л. какао; смазать форму маслом и вливать поочередно по 1-2 ст. л. тесто в центр; в духовку 200 С на 30-40 мин.

Торт "Зебра"

... а вот в разрезе

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"

Sonadora
Целестина!
У меня такой же рецепт зебры, только сахара поменьше - 1 стакан, уже лет 30 этому рецету. Сколько не эксперементировала - всегда возращаюсь к нему.
 Единственное «новшество» к старому рецепту- 1 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соды (не гашу), т. к. в тесте присутствует кислый компонент- сметана.
Сегодня первый раз за... дцать лет пекла в мульте:


Торт "Зебра"


Торт "Зебра"

Глазурь делала по принципу глазури к Гашеному Кексу с зефиром, только вместо зефира у меня сегодня была пастила и вместо кофе - какао.

Целестина
Sonadora , какой полосатенький. А я сегодня тоже пекла зебру, но тесто густоватое получилось и такой полосатости не вышло... было более волнисто)))

Sonadora
Целестина ,
Тесто, выкладывала по 1 ст. л., в этот раз поленилась, обычно это чайной ложечкой далаю, тогда получаются тоненькие полосочки и еще симпотичнее смотрится.
А для теста беру 3 яйца, если большие отборные, или 4, если первого сорта.

ang-kay
Первое испытание новой кастрюльки выпечкой прошло успешно.


Торт "Зебра"

oriana
Первое испытание новой кастрюльки выпечкой прошло успешно.
Анжел, по какому рецепту ты пекла зебру? Я пыталась сотворить сие чудо, но оно у меня почему-то не пропеклось, в середине было нечто подошвообразное... может у тебя другой рецепт?

ang-kay
Анжел, по какому рецепту ты пекла зебру? Я пыталась сотворить сие чудо, но оно у меня почему-то не пропеклось, в середине было нечто подошвообразное... может у тебя другой рецепт?
Рецепт брала на гуд куке. Набрала там в поисковике. Тесто совсем без масла, только сметана, сахар, яйца и мука. Сахара мне показалось многовато на 4 яйца 2 стакана, взяла 1, а нужно было 1,5. Выпечку ставила 2 раза по 50 минут. У меня режим выпечки не термоядерный. Еще ничего не пекла 50 минут, все всегда больше. Пропекся отлично.

SupercoW
Без масла и на 4 яйца. Так тоже нормально должно быть. Я и хотела с маслом, но нашла этот рецепт.
а ты соду гасила или нет.
потому что в оригинале у нас на форуме пишут гасить соду, а Sonadora пишет, что не надо, потому что в рецепте есть сметана...

ang-kay
а ты соду гасила или нет.
потому что в оригинале у нас на форуме пишут гасить соду, а Sonadora пишет, что не надо, потому что в рецепте есть сметана...
Я соду добавила 1/3чайной ложки и не гасила, но добавила еще разрыхлитель. Если соду кладешь в муку, то она тоже запаха не дает.

маугли
А вот моя Зебра из мультиварки Супра)))) Ура!

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"

SupercoW
ang-kay, я так понимаю ты кастрюльку тестировала в полную силу - выпекала без пергаментной бумаги? чем смазывала?

вот бы еще уметь сделать такую же красивую глазурь, как у Sonadora...

ang-kay
ang-kay, я так понимаю ты кастрюльку тестировала в полную силу - выпекала без пергаментной бумаги? чем смазывала?

вот бы еще уметь сделать такую же красивую глазурь, как у Sonadora...
Бумагу подстилала. не хочу рисковать. А бока просто маслом растительным без запаха смазала.

Sonadora
а ты соду гасила или нет.
потому что в оригинале у нас на форуме пишут гасить соду, а Sonadora пишет, что не надо, потому что в рецепте есть сметана...

Уже писАла где-то на форуме, почему не надо гасить.
Разрыхлитель состоит из соды и кислоты, его пропорция расчитана так, чтобы реакция в тесте проходила без остатка. Поэтому, если в тесте присутствуют кислые ингредиенты (сметана, кефир, сок или цедра цитрусовых) и нужно добавить немного соды. Я, обычно, смешиваю муку, разрыхлитель и соду, а потом уже начинаю добавлять в тесто «мучную смесь».
 Еще один момент. Не совсем правильно гасить соду уксусом в ложке. Ведь нам нужно, чтобы реакция разрыхления прошла в тесте. А то, что мы потом вливаем - для теста как мертвому припарка. В этом случае советуют добавлять соду в тесто, а потом в уже готовое тесто вносить кислоту, т. е. уксус. Вычитала это у Александра Селезнева, книгу уже не вспомню, к сожалению.
 
вот бы еще уметь сделать такую же красивую глазурь, как у Sonadora...

SupercoW, у меня обычная глазурь (молоко, сл. масло, сахар и какао) тоже получается какая-то неровная, хоть и размешиваю ее старательно, а вот ЭТА получается ровненькая, хорошо ложится. При ее варке самое главное дождаться полного растворения зефира (в последний раз вместо зефира у меня была пастила). Глазурь после остывания остается мягкой, напоминает ириску.

oriana
Хочу сказать большое спасибо автору за чудесный рецептик!
Первый раз он у меня не получился, зато второй -

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"

SupercoW
девочки, спасибо за помощь и советы.
на мой взгляд удалась у меня зеброчка. выпекала их аж две штуки - вдохновилась первым удачным результатом. обе получились отлично, обе отправились к именинникам.
выпекала в Perfezza PR-57. по времени получалось чуть больше, чем нужно было по рецепту, а все потому, что забывала во время выключить.


Торт "Зебра" Торт "Зебра"

обмазала глазурью - моя первая глазурь. получилось отлично. всем очень понравилось.
огромное спасибо автору за рецепт!


Торт "Зебра" Торт "Зебра" Торт "Зебра"

SupercoW, у меня обычная глазурь (молоко, сл. масло, сахар и какао)
я вообще никогда в жизни не делала глазурь. всегда восхищалась как она красиво выглядит, но готовить ее не умею и накладывать тоже. так что то что для вас обычная, для меня - верх кулинарного мастерства.

oriana
Полинка, это суперрр!!!
Ты молодец, настоящий кулинарный шедевр. Смотришь и слюни текут ручьем!!!

Sonadora
я вообще никогда в жизни не делала глазурь. всегда восхищалась как она красиво выглядит, но готовить ее не умею и накладывать тоже. так что то что для вас обычная, для меня - верх кулинарного мастерства.

SupercoW, так и ведь я о том же, что глазурь ровная у меня не получалась.
А кекс да! Красивый у Вас получился. Полосатый и пышный!

SupercoW
девочки, спасибо за похвалу.
я сама очень обрадовалась, что все получилось. семья довольна.
зебра будет теперь нашим праздничным тортиком!!!

BlackHairedGirl
Целестина

Отчитаюсь тоже, наконец-то дошли руки Спасибо за рецепт домашние оценили


Торт "Зебра"

nakapustina
Целестина, сегодня тоже испекла «Зебру». К сожалению, фотку не успела сделать, почти все дочка увезла в Питер. Попробовали только по кусочку. Пекла в мультиварке. Вкусно, красиво и несложно. У меня вопрос. Почти все пишут, что тесто нужно выливать, а мне приходилось помогать ему сползать с ложки, хотя делала все по рецепту. Может поэтому полоски получились широкие? Сам бисквит получился нежным. А если тесто было бы пожиже, может он и не пропекся бы?

ang-kay
Пекла опять «Зебру», только смазала сметанно-зефирным кремом. Понравилась больше, чем просто кекс.

Торт "Зебра"

У меня тоже тесто не очень жидкое. Правда рецепт у меня немного другой.

oriana
BlackHairedGirl,
понравился мне внешний вид самого теста, точный рецептик можете произвести?
Были ли какие-либо добавки, дополнения к основному рецепту?

Целестина
Очень красивые зебры... даже, я бы сказала, мраморные тортики! Спасибо за отзывы. Действительно легкий, добрый старый рецептик

BlackHairedGirl
oriana Всё-всё делала по рецепту, как Целестина писала на первой страничке Выливала строго по центру столовой ложкой, чередуя цвет. От себя только одна добавка: вместо соды гашёной положила 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 соды негашёной.
З. Ы. Вернее, это Sonadora так делала. Sonadoraчка, Вам спасибо!!!

Sonadora
Да не за что!
Идея не моя. Хорошо, что пригодилась.

Daria1981
Торт "Зебра"--а это Зебра из созвездия ОРИОНА!

Olka44
я принесла большую спасибку за такое чудо, только у меня получилось мало полосочек, хотя всё делала, как велели...)))


Торт "Зебра" Торт "Зебра"

Sandiya
девочки, вот сколько не смотрю никак не могу понять, как вы полосочки делаете? По кругу льете белое и черное тесто чередуя? Я зебру пеку тоже уже лет 15, но такого еще не видела. Я просто выпекала белые и черные коржи, потом их чередовала, перемазывая кремом. А этот тортик просто глазурью поливается?

oriana
девочки, вот сколько не смотрю никак не могу понять, как вы полосочки делаете? По кругу льете белое и черное тесто чередуя? А этот тортик просто глазурью поливается?
Нет, не по кругу. В центр кастрюльки лью столовую ложку темного теста, потом в центр темного теста лью ложку белого теста и т. д. чередуя ложки белого и темного.
Если хотите, чтобы полосочки были шире, то лейте по 2 ст. л. белого и 2 ст л темного
С верху можно глазурью, я ничем не поливала, можно присыпать сахарной пудрой

КРАЛЬКА
Беспроигрышный рецепт! И очень вкусный!

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"

Целестина
Девочки, вкусно-то как выглядят тортики

натуня
девочки, я у вас здесь новенькая, но мультиварочка у меня уже пол года. много всего готовила в ней!
Зебру тоже готовила и хотела бы ответить тем кто говорил, что получилась подошва (еще не научилась цитировать у вас здесь ): у меня такое тоже было и вот выводы- у меня Перфезза 55 без выпечки, а с функцией запеканка:
1. в тесто добавляла разрыхлитель и оно было «подошвой»- нужно добавлять соду и я его гасила уксусом
2. на режиме запеканка 50минут для выпечки очень мало- у меня получилось 2раза по 50минут))), т. е 2раза нажимала функцию заеканка
3. я ее разрезала на 2части (можно было и на 3- она высокая очень) и смазывала кремом сгущенное молоко взбила с маслом

не судите строго первый раз- это был вообще коржик сырой, а сейчас для меня просто произведение исскуств, хотя до совершенства еще работать и работать....

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"


Торт "Зебра"

Daria1981
Красиво! а МУЛЬТЯ У ТЕБЯ КАКАЯ?

натуня
Красиво! а МУЛЬТЯ У ТЕБЯ КАКАЯ?

у меня Perfezza 55

ЖивчикЪ
в тесто добавляла разрыхлитель и оно было «подошвой»- нужно добавлять соду и я его гасила уксусом

Что вы людей путаете?
 Если в рецепте указана сода 0.5 чл. (гасить), то можно вместо неё добавить двойную норму разрыхлителя.
Еще не исвестно какой разрыхлитель вы добавляли.
По технологии раньше добавляли соду, а сейчас эффективнее добавить качественный разрыхлитель.
У нас на форуме еще где-то темка есть, в которой РОМА проводила испытания с разрыхлителем и содой. И довела, что разрыхлитель работает непосредственно в тесте, тоесть выпечка качественнее. А сода гасится над тестом, тоесть выпечка хуже.

натуня
во-первых, я никого не путаю и не нужно таким тоном со мной общаться! я написала то, через что не я одна прошла! я не знаю качественный разрыхлитель или нет- я его не пробую, но факт остается фактом....3 раза Зебра, сделанная на разрыхлите разного производителя, имела у меня вид подошвы и только тогда, когда я поменяла ее на соду- уже пятый раз пеку и все отлично! и кстати на других форумах не я одна такая!!!
во-вторых: я поделилась со всеми теми вопросами, которые и меня мучали... и все было нормально. я извините «г.. на» туда не добавляла и никому не советовала!

oriana
.... у меня Перфезза 55 без выпечки, а с функцией запеканка:
1. в тесто добавляла разрыхлитель и оно было «подошвой»- нужно добавлять соду и я его гасила уксусом
2. на режиме запеканка 50минут для выпечки очень мало- у меня получилось 2раза по 50минут))), т. е 2раза нажимала функцию заеканка
3. я ее разрезала на 2части (можно было и на 3- она высокая очень) и смазывала кремом сгущенное молоко взбила с маслом
А зеброчка то у вас суперская вышла!)))) Умничка вы, у меня тоже Перфезза, но 56 и тоже без выпечки, я наловчилась в ней печь на Хрустящем рисе. Кстати, на разрыхлителе у меня зебра тоже не получилась, а на соде все тип-топ!)))

kamelot
Делала немного по-другому, получилось изумительно вкусно и красиво!!!
В составе теста: 5 яиц, 2 стак. сахара, 2 стак. муки, 1 ч. л. соды загасить уксусом, 200 г. масла (растопить и охладить), 1 стакан сметаны; все постепенно взбить миксером, разделить на 2 части; в одну - 2 ст. л. муки, в другую - 2ст. л. какао; смазать форму маслом и вливать поочередно по 1-2 ст. л. тесто в центр; в духовку 200 С на 30-40 мин.

Торт "Зебра"

... а вот в разрезе

Торт "Зебра"


Торт "Зебра"

ПОДСКАЖИТЕ НА КАКОЙ ПРОГРАММЕ И КАК ЕГО МОЖНО ВЫПЕКАТЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ KENWOOD 450? Спасибо.

kamelot
Целестина

Отчитаюсь тоже, наконец-то дошли руки Спасибо за рецепт домашние оценили


Торт "Зебра"

У вас на фото видно, что пекли в Мульте, так как верх не подрумяненный. Все остальные фото в этом топике очень смахивают на приготовленный торт в духовке. У меня в мульте Панасоник в режиме выпечка не подрумяниваетя ни верх, ни бока. Только если перевернуть его, то тогда можно и дно подрумянить и верх. А вот бока все равно у меня светные остаются. Он как паровой получается. Может лучше его делать в хлебопечке?

любочка
У меня тоже мультиварка Панасоник, время я ставлю 65 минут и низ и бока нормальные по цвету, верх белый, на него можно нанести крем, да и сам тортик, как губка, сожмешь и тут же выпрямляется. Попробуйте время увеличить. Я, закладываю продукты и пошла другими делами заниматься, сигнал подаст, скажу «Спасибо, Мультя!» Вот такой, правда полосочек мало, но вкусный! Торт "Зебра"Торт "Зебра"

cat813
Невероятно вкусный торт! Большое спасибо за такой замечательный рецепт!

Альбина
Спасибо, что напомнили знакомый рецепт с детства

jcam
Давно пеку торт Зебра, но возник вопрос: у многих я вижу на фото очень контрастные полосочки. Я сколько ни пыталась сделать более яркие полоски путем добавления какао, они так и оставались светло-коричневыми после выпечки. Какое какао вы используете? Или есть какой-то специальный прием для усиления цвета?



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Новое на сайте