Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
3 шт.
Сахар
0,5 ст.
Сметана
1 ст.
Сгущ. молоко
0,5 б.
Сода (не гасить!)
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Мука
2 ст.
Крем-глазурь:
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
100 г
Лимоны
2 шт.
(общий вес
300-350 г)
(общий вес
300-350 г)
Способ приготовления
Стакан=250 мл
Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки и выпекать 60 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа, затем смазать кремом-глазурью (верх и бока тоже).
Яйца, сахар и сливочное масло смешать до получения однородной массы, затем добавить сок и цедру лимона. Масса мгновенно свернется – не паникуйте! Полученую массу, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (консистенция, как свежий мед).
Смазывать коржи холодным кремом.

Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки и выпекать 60 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа, затем смазать кремом-глазурью (верх и бока тоже).
Крем-глазурь:
Лимоны залить кипятком на ~30 секунд, цедру натереть на мелкой терке, затем выдавить сок.Яйца, сахар и сливочное масло смешать до получения однородной массы, затем добавить сок и цедру лимона. Масса мгновенно свернется – не паникуйте! Полученую массу, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (консистенция, как свежий мед).
Смазывать коржи холодным кремом.

Примечание
Торт очень сочный, не жирный, тает во рту. Крем, это что-то!
Все время хочу попробовать приготовить крем из апельсинов, но мы так любим с лимонами, что никак руки не доходят.
Украсить по-желанию, а мы любим и так. Торт должен настояться. Я оставляю на ночь, а если останется на денёк-другой, так это, вообще, моё любимое.
Фотографии, чего-то, не очень симпатичные, даже думала размещать, но вкус вас не разочарует.
Приятного аппетита !
Если хотите более нежное тесто, то замените сметану в тесте на сыворотку, или смесь сметаны с сывороткой - я так делаю.
Очень вкусненький и легкий этот торт.
Рецепт этот мне очень давно достался с припиской, что это любимый торт Льва Толстого. Но, по составу я сразу поняла, что это не может быть похоже на правду. Но, все равно, очень вкусно .
Это тесто универсальное, из него можно печь корж для рулета.
PS: До покупки мультиварки я пекла этот торт в духовке.
ЗЫ: Этим кремом, вполне можно пропитать любые коржи или бисквит.
Все время хочу попробовать приготовить крем из апельсинов, но мы так любим с лимонами, что никак руки не доходят.
Украсить по-желанию, а мы любим и так. Торт должен настояться. Я оставляю на ночь, а если останется на денёк-другой, так это, вообще, моё любимое.
Фотографии, чего-то, не очень симпатичные, даже думала размещать, но вкус вас не разочарует.
Приятного аппетита !
Если хотите более нежное тесто, то замените сметану в тесте на сыворотку, или смесь сметаны с сывороткой - я так делаю.
Очень вкусненький и легкий этот торт.
Рецепт этот мне очень давно достался с припиской, что это любимый торт Льва Толстого. Но, по составу я сразу поняла, что это не может быть похоже на правду. Но, все равно, очень вкусно .
Это тесто универсальное, из него можно печь корж для рулета.
PS: До покупки мультиварки я пекла этот торт в духовке.
ЗЫ: Этим кремом, вполне можно пропитать любые коржи или бисквит.