Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
200г.
Кефир
1ст.
Сода
1ч. л.
Мак
3ст. л.
Яйца
2шт.
Мука
2,5ст.
Варенье для смазки
Способ приготовления
Мак залить кипятком, сазу же воду слить. Залить кипятком второй раз, накрыть и оставить запариваться на 10-15 минут. Воду слить, мак отжать и просушить.
Соду погасить в кефире и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
Из всех составляющих замесить тесто. Я взбивала в комбайне.
Мультиварку (у меня маленькая) смазать раст. маслом. Вылить тесто. Режим Выпечка 60 мин +30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить на решетке и смазать вареньем.

Очень быстрый, абсолютно простой (можно даже сказать примитивный), но от этого не менее вкусный пирожок . К чаю - самое то!!! Мак на зубах не скрипит!
Варианты приготовления:
Духовка 200С - 30минут.
Соду погасить в кефире и оставить на 10 минут до появления пузырьков.
Из всех составляющих замесить тесто. Я взбивала в комбайне.
Мультиварку (у меня маленькая) смазать раст. маслом. Вылить тесто. Режим Выпечка 60 мин +30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить на решетке и смазать вареньем.

Очень быстрый, абсолютно простой (можно даже сказать примитивный), но от этого не менее вкусный пирожок . К чаю - самое то!!! Мак на зубах не скрипит!
Варианты приготовления:
Духовка 200С - 30минут.