Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Молоко
1/3 ст.
Какао
3 ст. л.
Вишня (у меня сушеная)
150 г
Шоколад белый (не клала)
150 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1/2 пакета
Способ приготовления
1. Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать (я взбивала в миксере 1 мин.).
2. Форму смазать растительным маслом.
3. Вылить в форму половину теста.
4. В остатки теста добавить какао и молоко, перемешать.
5. Темное тесто вылить на белое, стараясь не смешивать.
6. На тесто выложить вишню (я свою вишню не взвешивала, выкладывала в один слой, побоялась, что тесто не поднимется, но можно смело выкладывать и больше вишни).
7. Выпекать 65 мин.
8. Готовый кекс посыпать тертым шоколадом и запекать еще 5 минут (этот пункт я опустила).
9. Вынуть из формы и остудить.
Мультя у меня маленькая! Кекс поднялся практически до верха.
Рецепт взят из последнего номера журнала «Люблю готовить»
Очень быстро, не жирно и вкусно! Стаканы обыкновенные!!!
2. Форму смазать растительным маслом.
3. Вылить в форму половину теста.
4. В остатки теста добавить какао и молоко, перемешать.
5. Темное тесто вылить на белое, стараясь не смешивать.
6. На тесто выложить вишню (я свою вишню не взвешивала, выкладывала в один слой, побоялась, что тесто не поднимется, но можно смело выкладывать и больше вишни).
7. Выпекать 65 мин.
8. Готовый кекс посыпать тертым шоколадом и запекать еще 5 минут (этот пункт я опустила).
9. Вынуть из формы и остудить.
Мультя у меня маленькая! Кекс поднялся практически до верха.
Рецепт взят из последнего номера журнала «Люблю готовить»
Очень быстро, не жирно и вкусно! Стаканы обыкновенные!!!