Кекс с вишней (Panasonic SR-TMH10)

Категория: Выпечка
Кекс с вишней (Panasonic SR-TMH10)

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Молоко
1/3 ст.
Какао
3 ст. л.
Вишня (у меня сушеная)
150 г
Шоколад белый (не клала)
150 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1/2 пакета

Способ приготовления

 1.   Яйца, муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать (я взбивала в миксере 1 мин.).
  2.   Форму смазать растительным маслом.
  3.   Вылить в форму половину теста.
  4.   В остатки теста добавить какао и молоко, перемешать.
  5.   Темное тесто вылить на белое, стараясь не смешивать.
  6.   На тесто выложить вишню (я свою вишню не взвешивала, выкладывала в один слой, побоялась, что тесто не поднимется, но можно смело выкладывать и больше вишни).
  7.   Выпекать 65 мин.
  8.   Готовый кекс посыпать тертым шоколадом и запекать еще 5 минут (этот пункт я опустила).
  9.   Вынуть из формы и остудить.
   Мультя у меня маленькая! Кекс поднялся практически до верха.
 Рецепт взят из последнего номера журнала «Люблю готовить»
 Очень быстро, не жирно и вкусно! Стаканы обыкновенные!!!

Похожие рецепты

Кекс с вишней (Panasonic SR-TMH10)

Тоша
А если готовить в духовке, то как долго выпекать?

Omela
При 200 градусах 50 минут

Целестина
Уже второй раз пеку этот кекс. В этот раз меньше какао добавила (не рассчитала, все на глаз делаю). А так очень красиво получается и вкусно.
Спасибо


Кекс с вишней

Omela
Целестина
Ой, а я уже и забыла про него! Спасибо, что напомнили и на здоровье!

Шалость
Рецепт привлек своей простотой.
Но назвать кекс вкусным не могу. Видимо слишком много яиц и разрыхлителя для такого количества муки, получилось как некачественная магазинная выпечка белая часть грязно-желтого цвет и пористость маловата - расстроилась

Mila007
А если посмотреть на кекс Целестины, то совсем даже пористый получился.... Иногда в том, каким выйдет конечный продукт, виноваты составляющие ингредиенты. Всё вроде как у автора рецепта ложишь, а каждый раз по-разному может получаться. То масло не такое, то мука посуше, то разрыхлитель не свежий. Если у меня что-то не так выходит по рецепту, а у других всё получается хорошо, значит это либо продукты виноваты, либо же я где-то что-то упустила.... И никогда не вешаю нос. Лучше ещё раз задам вопросы автору рецепта, может чего подскажет....
А расстраиваться не стоит! Это же всего лишь КЕКС! Просто не на Ваш вкус. Сколько всего мы пробуем готовить и результат нам не нравится. Вкусы-то у всех отличаются. Пеките по другим рецептам, пробуйте. Так и выйдете на нужный Вам и по Вашему вкусу! Выше нос, кексы, выпечка, супы, оладьи и т. д. и т. п. не стоят наших расстройств! Есть гораздо важнее и серьёзнее вещи в жизни

Omela
Шалость
Цвет действительно зависит от качества муки и яиц. У всех мука разная. Что касается разрыхлителя, то это тоже на любителя - некоторые с ним не дружат и заменяют содой. Да и действительно кекс мог Вам и не понравиться, у всех же у нас вкусы разные! К слову сказать, я уже два раза пеку один пирог и два раза он у меня не получается, но набор продуктов мне нравится, отзывы тоже хорошие, и интуитивно я чувствую, что должно быть вкусно. В первый раз пекла в мультиварке - не пропекся, второй - в духовке, уже лучше, но все-равно сыроват. А тут случайно узнала, что, оказывается твороженная выпечка выпекается в духовке при тем-ре не выше 175С. Вот оказывается в чем была моя ошибка. А Вам желаю удачи с новыми рецептами!

Mila007
Полностью с Вами согласна! Спасибо комментарий Мы же готовим, чтобы жить, а не живем, чтобы готовить!

rusja
А по этому рецепту только ванильный сахар кладется (1/2 пакетика) и не будет кисло с вишней? Или еще песок можно добавить?

Omela
rusja , сахара 150г.. не знаю, куда он пропал!

rusja
CПА-СИ-БО!!!

SupercoW
омелочка, спасибище за такую вкуснятину.
я обожаю вишню в любых проявлениях. особенно люблю вареники с вишней и всякую выпечку с вишней. а еще очень люблю шоколад.
а тут прямо все сразу. и не хлопотно, как вареники, и выпечка, и вишенка + шоколадка.

есть конечно вопросики...
я вроде как ожидала, что в большой мульте получится не такой высокий кексик, как у вас, но все-таки хочется более пышную булочку получить. а то у меня до цифры 4 дополз (чаша на 5 литров), а потом немножко сдулся.
что делать, чтоб не сдувался? доставать не сразу или как?
хочу еще попробовать увеличить дозировку, как думаете пропечется? время выпекания увеличивать?

и еще нюанс - у меня видимо часть теста с какао получилась тяжелее и оно полностью опустилось вниз. т. е. на вид кекс получился полностью противоположность вашему - снизу темный, сверху светлый.
как думаете почему так вышло?

фото добавлю завтра, сегодня уже не хочется бегать с фотоаппаратом.

Omela
у меня видимо часть теста с какао получилась тяжелее и оно полностью опустилось вниз.

SupercoW , а Вы ложками меряли или граммами?? лучше конечно ингредиенты взвешивать.
Для улучшения структуры кекса надо сначала взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы, потом, продолжая взбивать добавлять масло и затем муку, смешанную с разрыхлителем.

что делать, чтоб не сдувался? доставать не сразу или как?
У меня структура была достаточно плотная, не сдувался. Доставала сразу. Может тесто у Вас наоборот жидкова-то было!!

хочу еще попробовать увеличить дозировку, как думаете пропечется? время выпекания увеличивать?
Время конечно надо увеличивать. Попробуйте 60+60.

Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится! Рада, что хоть вкус понравился! Удачи!

зы. жду фото.

SupercoW
зы. жду фото.
ага, пока я проснулась уже нечего фотографировать было... сейчас буду новый кексик ставить, по увеличенной дозировке. надеюсь, хоть его успею клацнуть - мои пираньи быстренько выпечку уделывают.

Рада, что хоть вкус понравился! Удачи!
вкус божественный, я даже и не ожидала.
ну это конечно для любителей и ценителей вишни и шоколада. муж и младший сын больше любят клубнику и яблоки, потому от них было просто «очень вкусно», а вот я со старшим сыном фанаты вишни - аж глаза закатывали от удовольствия.

SupercoW , а Вы ложками меряли или граммами?? лучше конечно ингредиенты взвешивать.
обычно я на пробу первый раз делаю как написано в рецепте, а потом уже начинаю эксперементировать. какао вчера отмеряла ложками, а вот муку... у меня остались замеры медовика и я так высчитала, что один стакан муки = 120 гр. ну вот так и решила добавлять в кекс. потому у меня муки пошло 180 гр. вчера.
молока налила 50 гр (именно гр, а не мл).

Для улучшения структуры кекса надо сначала взбивать яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы, потом, продолжая взбивать добавлять масло и затем муку, смешанную с разрыхлителем.
именно так и делала.

У меня структура была достаточно плотная, не сдувался. Доставала сразу. Может тесто у Вас наоборот жидкова-то было!!
тесто - да, было жидковато. меня это даже насторожило немножко. значит сейчас сыпану чуть больше муки.
еще и проверенный разрыхлитель как на зло закончился, купила какой-то неизвестный, надеюсь не подведет.

Omela
SupercoW , стакан муки - 150г. Точно у Вас тесто получилось жидковато.

SupercoW
я это сделала!!! сфотографировала в смысле! не успели сожрать кекс до меня!

вот что у меня получилось по увеличенной дозировке. конечно это уже солидненькая булочка. такую уже и укусить нормально можно.

ну вот смотрите, он у меня снова по типу «зебры» получился. может конечно так прикольнее, но ведь в оригинале это НЕ «зебра».


Кекс с вишней Кекс с вишней

теперь рассказываю про дозировку. сначала увеличила все в 1,5 раза, а потом поокругляла в большую или меньшую сторону (на свое усмотрение).

яйца - 5 шт.
сахар - 200 гр.
раст. масло - 7 ст. л.
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 2 ч. л. (у меня получилось 1 пак.)
ванилин - 1 пак.
молоко - 50 гр.
какао - 15 гр. (2 ст. л.)
вишня.


разрыхлитель был какой-то непонятный. обычно мне попадаются маленькие пакетики, а тут какой-то огромный попался. я так понимаю там просто кучу всякого хлама было больше, потому просто посмотрела на обороте на какое количество муки рассчитано. 1 пакет этого разрыхлителя на 2 сткана муки, потому я смело сыпанула весь пакет в тесто.

тесто в этот раз уже получилось хорошо так густое. выпекала в PERFEZZA PR-57 на режиме COOK 100 минут (50+50).
по вкусу получилось так же вкусно. разве что структура чуть плотнее, хочется чуть по-мягче. что у нас мягкость выпечки дает?
на фото не совсем верно переданы цвета - светлый слой на много светлее «в жизни».

ну че? есть какие-то корректировки по дозировке? или идеи по поводу зебристости моего кекса?

oriana
Полинка! Здорово, слюни потекли)))) Ты у нас уже мастер-пекарь!
Я вот просмотрела состав продуктов, а если делать без молока, но взять равное количество сахара 200 и муки 200, все остальное как в рецепте. Получится более воздушное и высокое тесто... разрыхлителем перестала пользоваться вообще. Как-то прочитала его состав и решила, что можно использовать подручные средства (крохмал, сода и лимонная кислота) получается тот же разрыхлитель, да и работает он в тесте намного лучше. Это уже испытано много-много раз.
Беру на вооружение, спасибо))))

Omela
SupercoW , отличный кексик получился!!!

сначала увеличила все в 1,5 раза, а потом поокругляла в большую или меньшую сторону (на свое усмотрение).

яйца - 5 шт.
сахар - 200 гр.
раст. масло - 7 ст. л.
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 2 ч. л. (у меня получилось 1 пак.)
ванилин - 1 пак.
молоко - 50 гр.
какао - 15 гр. (2 ст. л.)
вишня.


есть какие-то корректировки по дозировке? или идеи по поводу зебристости моего кекса?
Ну, если формально подходить к увеличению дозировки, то 5 яиц - это коэф. 1,25.

яйца - 5 шт.
сахар - 200 гр.
раст. масло - 6 ст. л.
мука - 280 гр.
разрыхлитель - 2 ч. л. (у меня получилось 1 пак.)
ванилин - 1 пак.
молоко - 100 гр.
какао - 4 ст. л.

По поводу «зебристости» можно попробовать выпекать сначала белую часть, а через какое-то время. когда она схватится, то вылить темную! Но оно Вам нада??? Итак красавчик получился!!!

SupercoW
Ну, если формально подходить к увеличению дозировки, то 5 яиц - это коэф. 1,25.
ага, т. е. я со своими округлениями перемудрила.
я сначала посчитала как надо на 1,5, а потом пошли размышления из серии: «ну зачем так много яиц?», «надо бы муки докинуть, что не сильно жидко было», «а сахарок и какао зачем так много?»... вот и получилось то, что получилось.
видимо надо не выпендриваться, а делать по-людски.

сегодня буду еще раз печь - семья требует еще. так что снова с дозировками поиграю.

По поводу «зебристости» можно попробовать выпекать сначала белую часть, а через какое-то время. когда она схватится, то вылить темную! Но оно Вам нада???
аданазначна не нада!

может еще проблема в том, что я реально мало молока лью в шоколадный слой... мне все кажется, что будет очень жидко. вот у меня верхний слой и не растекается по всей поверхности. посмотрим, что сегодня получится.

Ты у нас уже мастер-пекарь!
честно говоря, я про себя тоже так подумала...
довольная, что у меня все больше и больше всего получается. довольна, что семья довольна. приятно, когда у них глаза округляются, при виде нового блюда.
ты меня просто реально не знала ДО появления мульти и ДО зависаний на форуме. это был тихий ужас.

разрыхлителем перестала пользоваться вообще. Как-то прочитала его состав и решила, что можно использовать подручные средства (крохмал, сода и лимонная кислота) получается тот же разрыхлитель, да и работает он в тесте намного лучше. Это уже испытано много-много раз.
ой, разрыхлитель это вообще жесть. но я еще не доросла, чтоб отказываться от него. надо еще подучиться.

хотя на форуме читала... ща гляну, может сохранила ссылочку...
Пекарский порошок «Домашний» можно приготовить дома, смешав 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки. Добавление порошка придает тесту легкий пористый вид, т. к. разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.
Считается, что кондитерские изделия с его добавлением гораздо качественнее, чем «содовая» выпечка: цвет теста получается ровным, а привкуса соды совсем не чувствуется.

ну вот я эти слова ромы помню, но еще не пробовала так делать.

oriana
сегодня буду печь и я это чудо, потом прокомментирую....
но вместо молока будет сметана Испекла, получилось, поднялось очень мало, но на вкус очень вкусный! Спасибо!
Следующий раз буду делать точно по рецепту с молоком.

fronya40
Первый опыт знакомства с МВ- ваш кекс. Получился на «отлично». Вкуснотища! Только у меня он был с АБРИКОСАМИ!

Omela
fronya40 , поздравляю! Рада, что у Вас все получилось!

z_alice
Омелочка, спасибо за кекс!!! Я, как и многие барышни весьма неравнодушна к союзу вишни и шоколада, тем более, что сейчас вишни сезон. Испекла на 5 яиц, в МВ Орион, выпечка 50+30, получился вкусный и очень красивый, особенно в разрезе, вишен вроде как и много положила, но в следующий раз попробую после белого слоя вишневый выложить, а потом ещё и сверху. Ведь кашу маслом не испортить?! Спасибо за вкуснятину и щедрость, с которой делитесь своими наработками, а также желание выкладывать свои шедевры

Omela
z_alice , спасибо за теплые слова!!! Рада, что Вам понравилось!!!

Fladen
Ингредиенты.....
А дрожжи ненадо?
Я первый раз делаю, поэтому и спрашиваю... вроде тесто без дрожжей....

Omela
Fladen , добро пожаловать на форум! Дрожжи не нужны, только разрыхлитель.

Терновка
Омелочка, посоветуйте, пож-та, можно это чудо печь с замороженной вишней? Если да, то ее надо предв. размораживать? Если печь в большом Панасонике, руководств. пропорциями, которые приводила SupercoW с вашими поправками? Заранее спасибо за ответ.

Omela
Терновка, я бы вишню разморозила, обсушила и тогда уже использовала.



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)